ЛБ 20 [1974]


Мощность, Вт:
Световой поток, лм:
Диаметр, мм:
Длина, мм:
Тип колбы:
Тип цоколя:

См. также:  ЛБ 20 [1968]


Авторизуйтесь, чтобы увидеть все доступные данные по этому типу ламп.


ЛБ 20 [1974] (Razno (СЛЗ))

Смоленская экспортная классика. Судя по конструкции изоляторов и отсутствию вдавленных "рисок" на цоколях, перед нами продукция первой половины 80-х. Хочется отметить вот что: у меня этих ламп полтора десятка, и экземпляр с хорошей маркировкой нужно среди них ещё поискать. На прочие мелочи в виде криво-косо приклеенных цоколей и обляпанного цокольной мастикой стекла колб внимание заострять пожалуй не будем. И да, это Разно.



ЛБ 20 [1974] (БЭЛЗ)

Второй образец лампы ЛБ20 от БЭЛЗ, выпущенной уже по «новому» (на тот момент) ГОСТу. Отличается тем, что дата в маркировке проставлена в виде месяца римскими цифрами – верный признак конца 70-х, когда так начало делать большинство производителей. Уже через пару лет место месяца навсегда займёт квартал.



ЛБ 20 [1974] (БЭЛЗ)

Бакинские люминесцентные лампы занимали твёрдую позицию «середнячка» в рейтинге качества советских времён. В 1990 году в моей бывшей школе зачем-то решили поменять полностью всё освещение, так вот таких практически нулёвых ламп выкинули наверно тысячи две, вместе со светильниками. Ну, я конечно тоже спас для себя пару коробочек – до сих пор работают, и весьма неплохо!



ЛБ 20 [1974] (ЕЭЛЗ)

Редкий в нынешнее время экземпляр ЛБ 20 от ЕЭЛЗ. Как известно, ереванский завод не использовал в упаковке ламп индивидуальные гофрорукава для каждой лампы, ограничиваясь лишь обрезками гофрокартона. Самопальная упаковка одной лампы, свернутая из газеты "Советская Индустрия" примерно той же эпохи, образовала своего рода капсулу времени...

Лампа новая, с хранения. Заводской упаковки нет.

Дата изготовления 4 квартал 1979г.

Государственная цена 1 рубль.



ЛБ 20 [1974] (ЕЭЛЗ)

Чуть б/у ереванская ЛБ 20. Досталась мне недавно вместе со светильником от советского троллейбуса, который кто-то переделал под работу в быту с данным типом лампочек. На последнем снимке лампа в работе в том же светильнике.



ЛБ 20 [1974] (СЛЗ)

Смоленская нулевая ЛБ 20 с расположенной справа маркировкой. Цокольные изоляторы прямоугольные гетинаксовые. 



ЛБ 20 [1974] (СЭЛЗ)

Новая, коллекционный экземпляр.

Та самая советская классика ламп белой цветности, включая свет с легким зеленоватым отливом на снимках, на самом деле увидеть глазами этот отлив можно при большом желании или при сравнении с другой лампой, например 835. Дело тут в чувствительности пленок и камер к распределению "пиков" в зеленом спектре, у человеческих глаз она ниже за счет того, что диапазон меньше.

Подписка на RSS - ЛБ 20 [1974]