Подвесной изолятор 1911 года
Первый в мире подвесной изолятор с шарнирным соединением "пестик-гнездо".
Шарнирное соединение "пестик-гнездо" было предложено в 1911 году инженером А. Остином и в настоящее время является основным стандартом для арматуры и изоляторов ЛЭП во всём мире. Изолятор Остина представлял из себя модифицированный вариант чуть более ранней конструкции Фреда Локе, от которой была взята форма изолирующей детали - "тарелки". Поначалу изоляторы Остина, как и другие изоляторы с шапкой и стержнем, показали себя не с лучшей стороны - слабым местом конструкции было соединение фарфоровой детали и железной арматуры. Характерные дефекты и отказы были связаны с расширением цемента и вырыванием стержня. Однако, эти изоляторы имели ряд преимуществ по сравнению с другими существовавшими тогда конструкциями - были легче, проще в производстве и монтаже. Поэтому со временем проблема с цементной связкой была решена, и в настоящий момент большинство подвесных изоляторов являются вариациями на тему конструкции Остина.
В старой литературе все тарельчатые изоляторы аналогичных конструкций часто назывались "тип Ohio Brass", что связано с тем, что изначально право на выпуск изоляторов по этому патенту принадлежало фирме Ohio Brass.
Диаметр тарелки - 10 дюймов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Забавно.Между шапкой и тарелкой нет зазора.У наших старых были случаи откалывания тарелки шапкой,изза температурных колебаний.Если не было зазора в этом месте.
Зазор между чугуном и фарфором есть, но он замазан (на наших изоляторах такое делали в 50-х годах). Именно у этих изоляторов обычно тарелки не откалывались, а трескались по диаметру.
Ага увидел.Наши помимо замазывания еще и прокладку из мягкого материала пробовали ставить.Результат тот же)).