Kabellose LED Weihnachtslichter (Melinera)
Начну с того, что я совсем не сторонник светодиодов и световых решений на их базе, кроме карманных фонариков, вело- и мототехники и ещё каких-то специальных нужд. Новогодние гирлянды (домашние) должны быть "тёплого, аналогового света", исходящего от лампочки накаливания. Но! В вам представленной гирлянде всё не так. И диоды как ИС, и происхождение почти современное, и модные для современности пульты ДУ для всех и всего. А в результате продукт как таковой практически не имеет недостатков. Собран он из высококачественного пластика, "свечи" регулируются в прищепке на шарнире. Самое главное - отсутствие соединительных проводов. Сколько же лет они были "вынужденным злом" таких изделии! В каждую "свечу", которая конструктивно идеально для того подходит, вставляется одна батарейка АА, которой хватает на 150 часов непрерывной работы. Я считаю, что этого с лихвой должно быть достаточно на весь период зимних праздников. В тёмное время суток светодиоды испускают достаточно много желтоватого света, чтобы по мощности сравниться с пламенем парафиновой свечи. Встроенный в каждую "свечку" процессор изредка понижает мощность света и "подёргивает" его, создавая очень реалистичную иллюзию действия настоящего пламени, особенно, когда "явление" рандомное на все десять свечек. Включается и выключается изделие при помощи пульта ДУ, сигналы от которого принимают все "свечки" сразу. Я очень доволен данной "гирляндой" и теми технологиями, которые в неё внедрены! Любопытно то, что в англоязычные страны производитель такое даже не поставлял. Ну и во всякие Польши, Балтии и России, вместе взятые - и подавно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Комментарии
Спасибо тебе Янис за этот прекрасный экспонат, мой полностью аналогичный экземпляр уже на пути из Китая ко мне
Можешь поделиться ссылкой на него?
В личку напишу, но только завтра, т.к. сейчас не имею доступа к личному кабинету на Али.
Вот вопрос, на сколько они на самом деле уникальны. У буржуев почти до конца девяностых доминировала "свечная" тема, за лет 80 менялась (упрощалась) только конструкция самих лампочек. А есть ли большой интерес у присутствующих тут коллег к гирляндам, различающиеся в основном только сборщиком и коробочкой? Пародоксально, но по большей части и сами лампы выпускали только два производителя - Ося и Филя, а дальше ими комлектовали свои изделия все, кому не лень. Визуально отличий мало, да и количество ламп тоже существовало только в двух вариантах. Довольно скучная тема по сравнению с ситуацией в Союзе. А гирлянд... ну больше сотни будет. И всё "свечи"...
Мне вот как раз было интересно, что "у них" было КРОМЕ свечей. В частности, попытаться проследить эту идею с мини-лампами (а-ля "Хрустальная"), с неоном и т.д.
У них было... скажем так, чаще у французов была гирлянда, состоящая из лампочек-фигурок. Я как-то взялся за эту тему. Думал, ну ладно, соберу по старым фоткам. Там папугйчики, слоники, репочки... Только одна маленькая проблемка. Сама гирлянда-то обычная. Там вопросов мало. А вот с лампочками беда. БОльшая часть их, что "в комплекте", перегоревшие. Сколько и которые - не извесно, этого продовец не когда не укажет. Стоимость такого чуда - где-то 120, плюс двойной пересыл тоже где-то 25+25. Ну ладно, это ещё можно переварить, купил. А дальше до сегоднишнего дня куча больших проблем. Первая - заведомо целая лампа (с фото в работе) этого семейства "там" стоит начиная от 50 еврорублей, плюс опять где-то 20 общая пересылка. Но! Они все на столько старые, что половина сюда приезжает со стресённой нитью. Беда. Но ещё меньшая. Оказывается, что они ещё и заметно разных токов. А от чего это зависит, кто знает... Там производители и параметры не указывались, а по виду не узнаешь, да и всё это восемь раз в мире уже перемешалось... и мухи, и котлеты. Итого, я в это дело вбухал рублей 500 и понял, что рабочего экспоната не создам... по крайней мере пока. К стати, с "свечами" тоже всё не гладко. Там тоже эти специфические лампы-свечки из разных декад по токам не стыкуються, хотя напрежения вроде одинаковые. Вот и чтобы собрать одну ровносветящую гирлянду нужно две- три грлянды-доноры. Нерабочие они в сборе порой дешевле одной новой лампочки тех времён. Вот из-за этого у меня их на столько много за годы и собралось.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(1)Всё понятно.... получается, СССР и тут был впереди планеты всей.. с его унификацией лампочек, вначале по напряжению и току, а потом и по размерам.. Ну и по разнообразию декоративных и технических решений...
Да, разнообразия у нас было больше, но качество многих изделий и их состовляющих... как бы так по мягче вырозиться... прихрамывало. Но тут нужно сделать одну поправку. Да, буржуйские гирлянды и лампы были качественными, но их цену нужно сравнивать с покупательной способностю среднего горожанина и ценностю самой валюты. Вот в этот момент Союзные изделия выходят победителями. И я даже не сомневаюсь, что "наши" заводы могли делать лучше и с более качественных компонентов. Но вот какой получилась бы цена изделия к средней зарплате?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(1)У нас выпуск бытовухи традиционно был "нагрузкой" к серьёзному производству, отсюда и качество. Но если проанализировать конструкции большинства гирлянд, вряд ли там что-то сильно уступало буржуйским. Просто собирали их на отъ**ись при помощи кувалды и такой-то матери, и из материалов, какие не жалко, отсюда и качество. На цену это, кстати, не влияло никак – т.к. она была нормативной, утверждённой по исходным, качественно собранным конструкциям.
Воть. Вчера приехали. Как говорится, найди 10 отличий
Пульт, кстати, честный RC5, даже с корректным адресом 31 – из диапазона, специально выделенного Филипсом для управления освещением . Какое счастье, что в моей комнате для управления светом используется адрес 29, а то бы был большой упс
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
(3)