F6T5/D (Jupiter)
Один из самых маломощных типоразмеров люминесцентных ламп, разработанных ещё в середине прошлого века. Обладает, соответственно, минимальной светоотдачей. Именно поэтому в СССР лампы данного типа выпускали в единственном варианте цветности ЛБ – обладающей максимальным КПД среди всех прочих. В Азии решили эту проблему «с другого конца» – как известно, дневная цветность психологически воспринимается на глаз как более яркая, даже при меньшем световом потоке. Поэтому наибольшее распространение там получили миниатюрные люминесцентные лампы цветности /D (6500К), применяющиеся в основном в сигнальных/аварийных светильниках и переносных фонарях.
Данную лампочку я обнаружил в подъезде «в компании» вот с этой, обе были совершенно новые. Видимо кто-то избавился от ненужных запасов По стилю исполнения – типичный безродный китай, вся маркировка состоит из не вполне чёткого штампа «6W» на одном из цоколей. Светит, тем не менее, ничуть не хуже своей японской «коллеги», и точно такой же дневной цветностью.
Забавно, что по китайской традиции на упаковке зачем-то написано напряжение сети, причём в единицах измерения частоты сделана опечатка (50ZH)


- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Комментарии
У тебя тоже очепятка - на корпусе не 4W а 6W.
Торопилсо