36.9.900.094 (Svetlina)


Тип:  36.9.900.094  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1983
 

Один из уникальных по своему дизайну светильников производства болгарской фирмы Светлина.

Размеры и вес корпуса светильника оправдывает то, что он является универсальным под все известные мне версии, а именно: 1х250, 2х125 и 2х250. Про существование версии 1х400 мне неизвестно.

В советские времена наиболее распространенной была представленная на фото версия 1х250Вт. Корпус изготовляли из стального листа. Весьма внушительные габариты имеют свои плюсы - большой размер лампового отсека. По умолчанию светильники комплектовались защитным плафоном.

Из коллекции Господинъ хороший. Добавлено: пт, 31.10.14, 01:20
(4)

Комментарии

Кондёров то поналепили, походу каждый по 4мкФ, а ведь достаточно 1х20 или 2х10мкф.
 

Повторю, что корпус универсальный. Возможно, так им было удобнее набирать необходимую емкость для разных ламп.

У нас на ТЭЦ такие светильники были в варианте 1х400. Он настолько огромный что кажется для него в самый раз лампы на 700-1000 Вт

Теметрий писал(а):
У нас на ТЭЦ такие светильники были в варианте 1х400

А почему в прошедшем времени? Выпилили уже?

Да,приходилось такое видеть.У меня тоже в наждаке вместо 1/30 было несколько штук вперто.И производство Даугавпилс.

Интересно, что данный экземпляр курит?...

С трудом верится, что в этот корпус поместятся две ДРЛ-250. Или в такой версии ламповый отсек другой?

Я еще раз повторю, что корпус универсальный. Тем более у него нет тампового отсека как такового. Патроны с лампами в проеме двигаются.

Его размеры таковы, что там легко вместится и 3 ДРЛ 250 :). Я встречал экземпляры переделанные под ДНаТ 70 Smile

На спор, я уверен, и 5 влезет впритирку. ) Только смысла от них не будет никакого. 


Но согласитесь, размеры его нерационально большие.)) Плюс к этому у него существенный минус - нет перегородки между отсеком ПРА и лампой , поэтому при отсутствии стекла во внутренности набивалось неимоверное количество мусора.

У этого светильника большой ламповый отсек для нескольких комбинаций. Это хорошо. ) А общий большой размер - да, огромен, но это следствие единого совмещенного корпуса. Сейчас, когда светильники безкорпусные, когда станина крепления или отражатель является одновременно наружней стенкой светильника, малый размер достигается легко.

Отсутствие плафона - да, не лучший вариант, но дело в том, что эксплуатация светильника без плафона по замыслу вообще не предпологается. Эксплуатация с разбитым плафоном была распространена только у нас.

Не только у нас Smile

На их родине тоже много попадалось битых. И кстати если не ошибаюсь, то в версии с плоским стеклом, которое в оригинале было закаленным.

Со плоским, тем более стеклом, их не было. Ты, очевидно, путаешь c Narva http://ixbt.photo/?i...

У меня где-то фото осталось, надо будет уточнить.

Можно не искать. Заводских не было, а колхоз может быть какой угодно.

Нашёл то болгарское фото, походу там несколько другая модель. По крайней мере, она с натрием и без люка. Здесь образцы уже без стёкол, и почему-то точно такие же вспоминаются в тех же краях с плоским стеклом в толстой чёрной (резиновой?) рамке. Наверно путаю, впрочем речь изначально всё равно не об этом была.

Модель всё та же. Просто в плане люка там были вариации. У моей двухламповой Светлины лючок был маленький. Также вроде бы чуточку посадочное место под плафон отличалось. Сергей может уточнить, т.к. один плафон запасной от моей Светлины этой уехал к нему, и ставился на его светильник.

Соглашушь с остальными - тоже ни разу не встречал их с плоским стеклом