13678 12V 50W 38DGR (EXN) (Philips)


Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  09 1995
 

Это один из тех типов ламп, которые с самого знакомства с ним вызывают у меня настоящий восторг. Я говорю не просто о галогенках MR16, а именно об этой конкретной модели от Филипса. Я впервые увидел такие лампочки в далёком 1996 году, в официальном шоу-руме («Светоцентре») компании, и так получилось, что на 2 с лишним года они оказались на моём обслуживании. Надо сказать, работали они там в хвост и в гриву – включались каждый рабочий день в 8:30, а выключались после 19:00, иногда задолго. Так вот: за всё время из более чем 50 ламп, установленных в Светоцентре, перегорело не более 3-4. А это ведь наработка порядка 7000 часов (при заявленном сроке службы порядка 4000ч)! Вот это и есть то, что когда-то называлось Настоящим Немецким Качеством – на сегодняшний день практически забытое понятие.

В моём домашнем хозяйстве эти лампочки используются с 1997 года. Режим их работы конечно намного легче, чем был в офисе – да и накладно на сегодняшний день жечь такие расточительные источники света, тем не менее вполне естественно, что пока ни одна лампа у меня не перегорела. Даже из тех пяти, что были установлены при ремонте туалета и ванной в 2011 году и работают там в режиме частых включений.


Кроме просто фантастического срока службы, эти лампы конечно же отличаются ещё и замечательным, качественным светом – они дают яркие, жизнерадостные тёплые лучи, напоминающие солнце. Вследствие этого они идеально подходят для создания разного рода световых акцентов, которые смотрятся особенно хорошо при общей подсветке с более холодной цветовой температурой (например, сделанной на ЛЛ). Ну и на саму такую лампочку просто приятно посмотреть – блестящее интерференционное покрытие сразу напоминает нам новогоднюю игрушку (фото 1, 2).

Как уже упоминалось, сделан данный экземпляр (как и все остальные, имеющиеся в моём распоряжении) в Германии (фото 3), причём похоже, что тамошний завод делал для Филипса только этот вид продукции. Видимо, страной происхождения определялась и довольно негуманная цена этих ламп (по состоянию на 1997 год в наших магазинах она составляла порядка 10 USD, в то время как обычные ЛОН от того же Филипса продавались у нас от силы за полдоллара). Но мне они достались бесплатно, так что я не в обиде Wink

Из коллекции Dominique. Добавлено: ср, 27.11.19, 00:05
(3)