0855-12 (Varialux)


Тип:  0855-12  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  09 1992
 

Люминесцентный светильник из коридора вагона Аммендорф. Внешне ничем не примечателен. Выполнен в унифицированном корпусе: в этих же корпусах бывают светильники с 1 или 2 люминесцентными лампами, с дополнительной лампой накаливания (ставится по центру светильника, где у отражателя идут гофры - пробивается овальное отверстие (такие светильники с 2 люминесцентными лампами 20Вт и лампой накаливания 15Вт стоят в купе)).

Лампа - 18/20Вт, ПРА этого светильника электронный, 110В постоянного тока, к проводке светильника подключён разъёмом, что очень удобно при ремонте.

Корпус штампованный алюминиевый, с приклёпанными кронштейнами для патронов. Защёлки плафона с фиксированными положениями открыто/закрыто, крепятся к корпусу на 2х потайных винтах с плоским шлицем. Петли установлены таким же образом.


Отражатель из тонкого дюралюминия, крашеный с лицевой стороны, с закреплённым на нём при помощи вырубленных лапок ПВХ-уплотнителем (как на двери холодильника), ставится упорами для стекла к защёлкам.

Плафон пластмассовый, весьма крепкий, несущей конструкции: петли и крючки для защёлок крепятся прямо к плафону при помощи винтов и стальной полоски. Он снимается при повороте на 170 градусов и сдвигом по оси петель. Уплотнитель и сальниковый ввод обеспечивают неплохую герметичность.

Из коллекции Воевода. Добавлено: ср, 17.03.21, 00:14
(4)

Комментарии

Ну вот лишняя у него "задница", только ради ПРА и модификации с ЛОН. В бытовом применении я совершенно правильно тогда из него накладной сделал, живет себе по сей день, работает регулярно каждый день в дачном сезоне и даже мухами не набился. Biggrin

Не уговаривай себя))

В смысле второму отпилить? Я бы с радостью, но у него плафон с дефектом, а возможное место работы - как ночник на стенку, прямо "под глазами" оно некрасиво будет, так и лежит мерзнет сейчас на дачном чердаке, зато целый, но безработный).