Устройство модульное осветительное
Вот этот предмет истории я точно не знаю как назвать - он сам по себе никогда не был светильником, хотя являлся неотъемлемой его составной частью. Во-вторых, на нём (и ни на одном из мне попадавшихся) не сохранилось даже следа заводского названия. И тем не менее я утверждаю, что перед вами образец заводского изготовления. Ну да ладно - пусть Администрация вместо меня поразмыслит, как величать это чудо технического творчества наших предков. На первых снимках - условно его первая версия. Вы можете наблюдать заводскую разводку и топологию, и последствия варварского взлома и воздействия бомжей. Я его на фото доукомплектовал третьим дросселем, поскольку его оттуда уже украли. Ящик закрывался металлической крышкой такого же цвета, с вентиляционными рёбрами. Дальше вы можете наблюдать вторую версию силового блока - и таких было больше всего. Интересным является то, как на заводе решили вопрос коммутации питания. Вот эти розетки и одинарные штырьки есть не что иное, как заводское решение. Причём на фото хорошо видно, что розетки уже изначально переделаны под один контакт.
А теперь про лампы - они тоже были. Но отдельно, метрах в ста от этих силовых блоков. Соединяет их резиновый кабель 4х2,5 для каждой из ламп. А лампы устанавливались на рамах с использованием патронов и их креплений, показанных на последних фото. Ещё добавлю, что всё это крепилось чертовски высоко и надёжно - так что мне там пришлось превзойти самого себя.
![](https://old-lighting.ru/sites/default/files/styles/thumbnail/public/pictures/users/picture-410-1530208548.jpg?itok=J0qoi1Nd)
![](/sites/default/files/pictures/like.gif)