В этой новогодней теме предлагаю делиться идеями по декорированию дома на Новый год. В первую очередь, разумеется, в плане света. Это будет хороший повод посмотреть на те же гирлянды не в скупой музейной экспозиции, а так сказать в деле. Начну с себя: в этом году свою комнату (по уже начавшей складываться традиции) я решил оформить исключительно советскими ретро-гирляндами с лампами накаливания:
Это два "Уюта" и вновь приобретённые "Шишки-фонарики". Свет получился действительно уютный, а главное более чем достаточный для того, чтобы не использовать что-то дополнительное. В порядке исключения в этой же комнате используется самодельная светодиодная гирлянда для "ёлки-малютки":
Впрочем, её тоже вполне можно причислить к разряду "ретро": собрана она на советских светодиодах АЛ307 двух цветов, а в основание ёлки встроена плата управления миганием, тоже собранная исключительно на советских деталях. Питается всё это дело от адаптера на 12В.
Вторая комната традиционно освещена в основном светодиодными гирляндами, приобретёнными за последние 8 лет:
Исключение на этот раз сделано только для ёлки, которая украшена советскими игрушками и освещается «Праздничной» гирляндой от МЭЛЗа с лампочками накаливания:
До этого уже несколько лет вместо гирлянды на ёлку вешалась светодиодная "сетка", а игрушек был абсолютный минимум (и все они были современные). Вот так окна этой комнаты выглядят с улицы:
Надеюсь, соседи из дома напротив оценили
Из новенького: в этом году комнату сына решил осветить гирляндой из ультрафиолетовых светодиодов. Неожиданно оказалось, что зеленоватая занавеска в их свете активно люминесцирует, словно сделана из самосветящего материала . Дабы усилить этот эффект, перебросили гирлянду через всю комнату к окну: