Noname (ПЗГРЛ)



The full information about this manufacturer is available only to long-term participants of our project.


80C-220 ХЛ4 (Noname (ПЗГРЛ))

Экспортный вариант для холодного климата, чем он отличается от обычных стартеров - неизвестно. Экспортные изделия на внутреннем рынке вполне обычное дело.



80C-220 ХЛ4, 80С-220 (Noname (ПЗГРЛ))

Как известно, работоспособность стартёрной схемы включения люминесцентных ламп гарантируется, начиная с минимальной окружающей температуры +5°С. В связи с этим появление в маркировке полтавских стартёров климатической категории ХЛ4 (исполнение для холодного климата) выглядит некоторым курьёзом. Впрочем, утешает разве что то обстоятельство, что скорее всего показанные на фото 80С-220ХЛ4 и 80С 220 наверняка ничем между собой принципиально не отличаются... Smile



80С-220, 80С-220-1 (Noname (ПЗГРЛ))

Снова экспортная продукция под славным брендом NoName, по всем признакам – полтавская. Как известно, ПЗГРЛ отличался своеобразием в маркировке своих ламп и стартёров. Например, один из «экспортных» стартёров маркировался как 80С-220 ХЛ4 (при том, что все остальные надписи как бы на английском Biggrin , а другие обозначались как 80С 220 (т.е. с пробелом посередине).



ЛБ 40-1 (Noname (ПЗГРЛ))

ЛБ40-1 NoName в полтавском исполнении Smile

Видимо, это лампы переходного периода: когда марка Razno была уже отменена, а значок для Svetex ещё не придумали. Хотя его вообще так и не придумали, по крайней мере в едином варианте...



ЛД 40-1 (Noname (ПЗГРЛ))

Полтавская ЛД 40-1 с вот такой минимально маркировкой. Возможно экспортная, хотя вряд-ли, нету ни одной латинской буквы, как например у этой экспортной ЛДЦ 40-1, с которой в паре на втором фото она и работает. Цокольные изоляторы прямоугольные гетинаксовые. Дополнительно на цоколях оттиснуты горизонтальные риски. Точно страну производства не установить, лампа изготовлена либо в конце существования СССР, либо вскоре после его распада.



ЛДЦ 36 (Noname (ПЗГРЛ))

Одна из экспортных полтавских ЛДЦ 36, которые были раздобыты для окончательной замены ЛЛ 36W/765 в своих светильниках. Несмотря на то, что все эти ЛДЦ 36 уже б/у, причем некоторые, судя по черноте всего люминофора, уже немало (а может просто качество самих ламп такое, что люминофор загрязнился вскоре после начала их эксплуатации) - они мне сильно понравились излучаемым светом. ЦТ отличная просто, вроде чуть-чуть потеплее, чем имеющиеся в эксплуатации ЛДЦ 40-1, да и свет в целом гораздо приятнее, чем у использовавшихся ранее 765-х ламп.



ЛДЦ 36 (Noname (ПЗГРЛ))

Экспортная полтавская ЛДЦ 36 с очень краткой маркировкой. Собственно то, что её изготовил именно ПЗГРЛ, определяется только по её шрифту и цвету. На втором снимке еще один экземпляр, у которого окно в люминофоре настолько большое, что это и не окно уже по сути, а просто на заводе не нанесли люминофор до конца колбы. Благодаря такому "окну" можно отлично рассмотреть разряд, не боясь УФ ожога, как это было бы с бактерицидкой (пришлось бы использовать полную защиту лица и защиту глаз, либо смотреть через лист обычного стекла, что не так удобно).



ЛДЦ 36 (Noname (ПЗГРЛ))

Фактически точно такая же лампа, как та, что мы уже видели, но уже почему-то без Razno. В итоге получилась продукция NoName )

Видимо, в последние годы советской экономики о таких мелочах, как товарные знаки, уже не задумывались.



ЛДЦ 40-1 (Noname (ПЗГРЛ))

Несколько штук таких ламп найдено среди сотен ЛБшек с радиозавода. Безымянный экспортный вариант от ПЗГРЛа, виден характерный номер линии и смены.



ЛДЦ 40-1 (Noname (ПЗГРЛ))

Экспортная полтавская ЛДЦ 40-1. Цокольные изоляторы прямоугольные гетинаксовые. Дополнительно на цоколях оттиснуты горизонтальные риски. На втором снимке лампа в работе вместе с ЛД 40-1 производства этого же завода. По сравнению с ЛД яркость немного ниже, как и ЦТ, а свет приятнее. Кроме того в таком включении хорошо виден сиреневый оттенок света таких ламп. Точно страну производства не установить, лампа изготовлена либо в конце существования СССР, либо вскоре после его распада.

Subscribe to RSS - Noname (ПЗГРЛ)