ВЗА



The full information about this manufacturer is available only to long-term participants of our project.


162.3716 (ВЗА)

Указатели поворота, устанавливавшиеся на советские средние и тяжёлые мотоциклы в 1970-1980-х годах. Оснащались лампами А6-6, А6-15, А 12-21-3.

В отличие от более поздних моделей 155.3726, 157.3726 контакт - куда более надёжный: клемма с винтовым зажимом. А вот заделка трубостойки путём развальцовки - спорный вариант.



ПК2 (ВЗА)

Плафон кабины, ведущий свою судьбу с конца 40-х годов. В ГАЗ М-20 стоит такой плафон, только с хромированным кольцом, возможно он разработан для "Победы". В пользу этого говорит факт, что горьковские грузовики вплоть до 90-х оснащались ПК2.



ПК200-А (ВЗА)

Автомобильный плафон, несмотря на ТУ 77 года напоминающий седое детство. Я подозреваю, что такое выпускалось ещё гораздо раньше, чем этот 1977 год - просто тогда прошёл очередной "ребрендинг" ТУ. Я такими плафонами любовался в допотопных ЛАЗах с оригинальным воздухозаборником сзади на крыше и во всяких КАВЗах на базе ГАЗ-51. Может, ещё и в древних ПАЗах тоже такие были.



ПК201-А (ВЗА)

А кто не помнит этого плафона? Он же дежурил над головой практически любого шофёра-профессионала! Все ГАЗы, ЗИЛы, МАЗы, КАМАЗы... могли похвастаться таким для освещения водительской кабины. Я не знаю с какого года - наверно, с семидесятых точно, по девяностые. Плафон по своему красив - и лаконичен. Производителя определяйте сами - я в этом не силён.



ПФ233-А (ВЗА)

Красивые "полукапли", применяемые как повторители указателей поворотов и отличительные огни автопоезда. Комплектуются лампой А12-5 или А24-5, но вот способ подключения провода (второй снимок) вызывает стойкое желание оторвать голову или руки (можно то и другое) тому "рациАНАЛизатору", который такое придумал.

На рассеивателе отлито "Сделано в СССР", однако дата на основании указывает уже Украину. Вероятно, использовали рассеиватели из старых запасов.



Розетка сигнализации прицепа

Много кому знакомая штука. Ставилась на автомобили, конструктивно приспособленные для буксировки прицепа. Но кто самостоятельно ставил фаркоп на свою легковушку, приделывал рядом и такую розетку, чтобы обеспечить работу сигнальных огней прицепа и обезопасить себя и других на дороге. Корпус и крышка отлиты из цинкового сплава. Изнутри к нему приклепано карболитовое штепсельное основание. Как видно по фото, в нем расположены три штепселя "папа" и четыре гнезда "мама". Штырь "папа" разрезной, с клеммой составляет единое целое, в карболите закреплен жестко и неподвижно.



ФП 200-А2 (ВЗА)

Фонарь подсветки номерного знака.

Купил из старых советских запасов.

В основном устанавливался на тракторные, грузовые и автомобильные прицепы. Некоторые могли приколхозить и к автомобилю. Пластиковый корпус со стеклышком, которое вынимается из корпуса для более удобной замены лампочки.



ФП230 (ВЗА)

Задний фонарь, устанавливавшийся на советские мотоциклы и их коляски с тех пор, как на них появились стоп-сигналы (то есть с конца 1950-х) и примерно до середины 1970-х, когда его сменил более крупный, но менее красивый (на мой взгляд) ФП-246. Комплектовался лампами А6-6 (стоп-сигнал) и А6-3 (габаритный огонь и подсветка номера).

На задней, прямоугольной части фонаря, выполнены две линзы - напротив ламп. Оставшаяся часть представляет собой катафот, правда, небольших размеров.

Subscribe to RSS - ВЗА