«Снегурочка» 220/20



Авторизуйтесь, чтобы увидеть все доступные данные по этому типу светильников.


«Снегурочка» 220/20 (Телемеханика)

На мой взгляд, это одна из самых красивых гирлянд, которые производились в СССР. Гирлянда досталась мне в полном комплекте (не считая отсутствия двух запасных лампочек). Когда я принёс её домой и осмотрел, то обнаружил много интересного, например, что пояски разноцветные (возможно, анодированные), и что вместо стандартной контактной гильзы использовали так называемую подкову. Но самым интересным оказалось то, что одна из ламп окрашена в синий цвет (фото 2).



«Снегурочка» 220/20 (Телемеханика)

Совсем недавно стал обладателем ещё одной, вот этой гирлянды, ассоциирующейся с детскими воспоминаниями. Однако вспоминается она уже в связи не с оформлением квартиры, а со школьными праздниками. В начальной школе нас, перво...третьеклашек, в обязательном порядке приглашали в школьный актовый зал, где старшеклассники устраивали для нас новогоднее представление. И вот этот зал был украшен разнообразными гирляндами, названий которых я тогда не знал, и смог примерно определить только сравнительно недавно.



«Снегурочка» 220/20 (Телемеханика)

Данная гирлянда так сказать семейная реликвия, самая первая гирлянда которая у нас появилась, покупалась родителями ещё в далёком 1986 году, и сделана соответственно не позже этого года (ни паспорта, ни упаковки не сохранилось). Состоит из 20 последовательно соединённых фонариков под лампы типа МН 13,5В 0,16А Е10.

Подписка на RSS - «Снегурочка» 220/20