ДРЛ 125(15)


Мощность, Вт:
Световой поток, лм:
Средний срок службы, ч:
Диаметр, мм:
Длина, мм:
Тип цоколя:

Авторизуйтесь, чтобы увидеть все доступные данные по этому типу ламп.


ДРЛ 125(15) (ЕЭЛЗ)

Вот с этими никогда не понимал, как их там с Луйсом делили и определяли. Я раньше думал, что Ереван (ЕЭЛЗ) просто закончился, и потом пошли Луйсы. Но данная лампа свидетельствует о другом. У лампы настолько тяжёлый нос, что цоколь не лежит на поверхности. Алюминиевый экран очень похож на Саранский, только крепится чуть по-другому. Лампа четырёхэлектродная. Качественная.



ДРЛ 125(15) (Луйс)

"Яйцо" – классический вариант колбы для советских ДРЛ125 вплоть до самого конца 80-х. В ереванском исполнении. Кстати, на момент выпуска этого экземпляра в Саранске уже давно перешли на обычные эллипсоидные колбы, чего Ереван видимо так и не успел сделать совсем.



ДРЛ 125(15) (Лисма)

ДРЛ 125 (15), качество уже не то, но что-то еще осталось. Интересная деталь арматуры, прикрывающая выход из штенгеля в колбу, наверное, чтобы не сдуть люминофор в процессе откачки/наполнения =)).



ДРЛ 125(15) (Лисма)

Эта реально «розовая» ДРЛка – наследница первых серий от СПО «Светотехника». Данный экземпляр провисел 15 лет в практически неработающем открытом светильнике (что заметно по цоколю Biggrin ). Кстати, в отличие от советских образцов она четырёхэлектродная!.



ДРЛ 125(15) (СПО Светотехника)

На тот момент эти только появившиеся лампы считались лучшими советскими ДРЛками (практически серия De Luxe). В их свете действительно визуально много красного, хотя как ни странно, при разгорании они даже менее малиновые, чем более поздние российские ДРЛ125(8), а при работе выглядят практически так же. То ли при СССР завысили красное отношение этих ламп, то ли наоборот, Лисма впоследствии поскромничала)

У горелок всех попавших ко мне ламп этой партии подключены только три электрода.

Подписка на RSS - ДРЛ 125(15)