1970...1979



Н-1А (НЗСС)

Весьма модная в свое время люстра, 70-х годов производства (определил по полиэтиленовой шайбе сверху). У моего образца от очень продолжительной работы с ЛОНками полностью рассыпался раструб патрона, поэтому патрон был заменен на обычный, без раструба. Также люстру трудновато мыть, много "висюлек" и пыль к ним как будто прилипает.



ДРШ 350-1, ДРШ 350-2

Пара дуговых ртутных шаровых ламп – ДРШ-350-1 и ДРШ-350-2. По сути, это более мощные наследницы ламп ДРШ-250 на постоянку. Эти лампы друг от дружки отличаются тем, что у лампы с индексом 2 баллон немного более вытянутый, чем у лампы с индексом 1. А так, больше отличий вроде нет. Лампы эти применяются также в оптических устройствах широкого применения в качестве источника видимого и ультрафиолетового излучения.

Эти лампы от того же неизвестного изготовителя, что и ДРШ-250ые на постоянку, ДРКс и спектралка ЛК-2.



Круглый одноклавишный выключатель

Еще один круглый клавишный выключатель с цветной крышкой, только в этом случае крышка изготовлена уже не из карболита, а из полистирола, что довольно неожиданно. Контакты тут уже с винтом М4, а не М3, как обычно бывает в контактах такой формы. Госцена тут все еще 34 копейки. Принимая во внимание эти факты, отнесем предположительно выключатель к периоду 70-х годов.

Производитель выключателя достоверно неизвестен: логотип знакомый, но до сих пор не расширован. Возможно, он принадлежит Донецкому ПП УТОГ.



Розетка (МЭП)

Розетка в классическом исполнении с круглой крышкой, произведенная Мосэлектроприбором. В отличие от более поздних розеток с подпружиненным контактом (этой и этой), этот экземпляр имеет основание, характерное для 60-х - первой половины 70-х годов.



1ДБИ-125ДРЛ/220 (ЦП ВОС)

Представитель первых поколений советских дросселей для ламп ДРЛ125, с симметрированным расключением катушек. Снят со светильника СППР-125, от бумажки с маркировкой, увы, остался один кусочек. С задней стороны сердечник и торцевой уголок сильно поржавели, как будто в течении долгого времени на них сверху капала вода. Год выпуска ориентировочно 1972-1973.



Вилка карболитовая круглая

Очередная круглая карболитовая вилка, на этот раз черного цвета. Предположительно произведена в 70-е, имеет госцену 17 копеек. Логотип на вилке (его видно на последнем фото) мне неизвестен.



Вилка карболитовая (Liregus)

Карболитовая вилка от Вильнюсского УПП (Liregus), по форме несколько отличающаяся от выложенных ранее аналогов. Судя по госцене 17 копеек, произведена в 70-е. Качество изготовления вполне хорошее, но штырьки имеют заметный люфт в корпусе, что не помешало бы использованию такой вилки.

Половинки вилки не идентичны друг другу, на одной из них имеется логотип Лирегуса, а на второй "250V 6A" и госцена.



260V 3W

Ещё одна лампа из этой серии. На этот раз она на 260 вольт и три ватта мощности. Как обычно на лампах этого типа, производитель стеснителен.



220V 9mA

Вот очередная лампа из этой серии. На этот раз на ней указано рабочее напряжение и ток в миллиамперах.



220/240V 3W

Вот очередная лампа из этой серии. На этот раз она на точные три ватта. И ещё указан не то тип, не то производитель - ЕК.

Страницы

Подписка на RSS - 1970...1979