T5 6W 3500K (05407) (BELL Lighting)


Тип:  T5 6W 3500K (05407)  
Изготовитель: 
Дата выпуска:  12 2019
 

Миниатюрные ЛЛки неизвестной мне ранее фирмы BELL. Давно хотел купить малышню на 6 ватт. И вот, по наводке нашего коллеги Назара, купил их на Ибэе. BELL – это сокращение от British Electric Lamps Limited, из чего следует, что это британская фирма. Существует она аж с 1920-го года! Но почему она никогда и нигде не засветилась? Скорее всего фирма не имеет широкой дистрибьюторской сети, т.к. не является транснациональной корпорацией. Поэтому и имеет локальную известность (и деятельность), только в Англии и Европе. Лампёшки сделаны очень аккуратно. Люминофор однородный, как молоко. ЦТ очень приятная, как у наших ЛБшек. Специально именно такие и заказывал. Smile Произведены наверняка в Китае. Но производитель почему-то решил не указывть страну/место производства.

Из коллекции Testament. Добавлено: пт, 04.09.20, 14:16
(2)

Комментарии

Кстати, цветность 3500К в Англии имеет (имела?) такую же популярность, как и в СССР. В отличие от остальной Европы, где рулили 4000-4300К. Вероятно, более холодный климат сказывается.

Не скажу за всю Англии, но у сабжевой фирмы в каталоге все уличные ИС (LED) преимущественно с ЦТ 4K. В принципе правильно. Тёплые ИС на улице смотрятся лучше. Для быта ИС имеют все ЦТ, но опять таки, с бо́льшей долей 4К.

Нет, я не про быт и не про улицы. Я про люмки, причём ещё тех времён, когда они были весьма актуальны. Цветность 3500К была представлена очень широко, хотя в общеевропейских каталогах её либо не было совсем, либо она помечалась как "по спецзаказу".

Аааа, вон оно как. Видать особенности английского менталитета.