Изохрон-М


Тип:  Изохрон-М  
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  VI 1988
 

Электронное реле времени для управления лампой в фотоувеличителе и "красным светильником", сзади расположены две розетки, обозначенные точками, белая - для увеличителя, красная для фото-светильника. Две кнопки на панели для управления, красная на установленное время запускает лампу в фотоувеличителе, а белая включает её на столько, на сколько требуется, при этом розетка для фото-светильника отключается и светится только увеличитель, это удобно при наводке на резкость и кадрировании, чтобы лишний свет не мешал. Используется по прямому назначению для фотопечати.

Из коллекции Moskvich412. Добавлено: вс, 08.01.23, 20:50
(2)

Комментарии

для управления лампой в фотоувеличителе и "красным светильником"

Управления лабораторным фонарём там, скорее всего, нет. Как правило, делалась "проходная" розетка для него. Вот буржуины Jobo таким не отличались: один блок - одна розетка на управление нагрузкой.

Да, грубо выразился пожалуй, но тем не менее фича с выключением красной лампы при включении увеличителя годная.

Да, тогда, пожалуй, что есть. Удобно для наводки на резкость. Но, не для всех типов фонарей применимо. Например, фонари на натриевых лампах DUKA 50 (Osram) при включении могут давать паразитную засветку. Да и режим включений - выключений для них неполезен.

Зачем он нужен такой здоровый и на натрии в фотолаборатории?

Что здоровый - то да, на натрии - единственная спектральная линия вне диапазона чувствительности мультиконтрастной фотобумаги. там довольно широкий диапазон, из жёлтого (меньший контраст) в пурпур (высокий контраст).

Т.е. обычная красная лампа будет светить мультиконтрастку?