ИЗУ-Л1Т 100-700ДНаТ-В-УХЛ2 (Лидер)


Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  01 2005
 

Двухвыводное ИЗУ «Лидер», правда предприятие-изготовитель оказалось настолько скромным, что никак себя не обозначило Unknw. Но мы-то знаем, что данное обозначение применялось только одной фирмой Wink . Честно говоря, не знал, что существовали отечественные ИЗУ с таймером, автоматически отключающим подачу импульсов через какое-то время. В то время, как у иностранцев такое решение встречалось сплошь и рядом. Тем более, что для «злого» (двухвыводного) ИЗУ это просто насущная необходимость.

Из коллекции Dominique. Добавлено: пн, 29.07.19, 22:52

Комментарии

Натрий на 700Вт разве был?

Скорее всего забыли МГЛ указать.

У нас – не было, а так вполне себе.

В Политехническом музее лежала СЭЛЗ ДНаТ-700

Опытная видимо. Совсем недавно попадалась планировавшаяся к производству линейка, там были и эти 700Вт, и другие никогда не встречавшиеся в реальной жизни номиналы Shok

Сколько всего в СССР планировалось запустить в производство, а в реальности так и осталось либо на бумаге, либо в единичных опытных экземплярах. Аж смех берёт. Чего нельзя сказать про тех же забугорных стран, где если какую то новую лампочку хотели серийно выпускать, то выпускали, да ещё внедряли в уличное/промышленное освещение.

На самом деле понять это можно. Когда материальное стимулирование фактически считалось чем-то неприличным, зачем кому-то лишние хлопоты?

Впрочем, и при нынешнем капитализме мало что поменялось.

Ну если хлопоты никому не были нужны, то зачем тогда вообще что то было разрабатывать, да ещё фиктивные каталоги и прочие бумажки на это составлять?

Плановая экономика велела.

И хлопоты всегда в основном нужны руководству, только эту почётную обязанность оно передаёт никак не заинтересованным рядовым сотрудникам.

Прямо как в той советской поговорке (или анекдоте):

  • Хорошо сделал велосипед - получил 120р.
  • Плохо сделал велосипед - тоже получил 120р.
  • А вообще нихрена не сделал велосипед - и тоже получил 120р.

И походу на таком принципе держалась вся советская гражданская промышленность. Mosking


Наёмному работнику в любом случае не на что рассчитывать, разве что при коммунистах он впахивал на абстрактное государство, а при капитализме – на конкретного частного упыря.