Логотип на советской встраиваемой розетке 60-х годов



Комментарии

А не такой ли логотип был на вилке, фото которой выкладывала Ирина на другом форуме?

Если это он, то получается опять какой то общий или министерский логотип, так как на вилке Ирины так же имеется классический ранний логотип Кемеровского Карболита, а этот в ромбе как бы выбит уже потом, так же как логотип ЭТП в ромбе чаще всего попадается с каким то другим логотипом.

Похож, но отзеркален по горизонтали.

Вообще в обоих вариантах никак не понять, что там за буквы: на моём фото читаются как будто "Э" и "N" (?), а на этой вилке – "Н" (или "И"?) и "Є" (???) Shok

Я думаю это один и тот же логотип, скорее всего или министерский или какой то подобной вышестоящей инстанции, которой производитель подчинялся. Интересно другое - как эти логотипы, этот и ЭТП, отрисованы. Как правило довольно плохо, как будто делалось по готовой форме вручную или вообще на изделии сразу. А отзеркаленные логотипы - частое явление на советских изделиях.

Я вот почему-то сильно сомневаюсь, чтобы советский государственный логотип содержал бы латинскую букву N. А на аббревиатуру ЭТП он ну никак не тянет.

На логотипе с фото Ирины явно "ЭТП" просматривается, только логотип вверх ногами перевернут. Думаю, это более ранний логотип ЭТП и есть. И не "N" это там, а видимо "П" так отрисована...

Долго рассматривал этот логотип на разных изделиях, в том числе на фото из сети - везде немного разный, иногда бувы зеркальные, но там явно "Э" и "И" и молния, я думаю это один из московских заводов электроизделий, позже вошедших в "Мосэлектроприбор". Осталось найти какому из заводов он принадлежал.

А как же надпись "Карболит Кемерово(?)" на вилке выше?

Видимо там делали пластмассовые детали, а возможно передали оснастку (прессформы). Ведь попадаются и изделия с логотипом "ЭТП", принадлежащему Ленинградскому заводу "Электротехприбор", точно так же выбитые рядом с логотипами завода им. Комсомольской правды. Такие логотипы именно как бы выбиты на готовой детали. И позднее двойные логотипы пропали, по крайней мере "ЭТП" стал сам выпускать изделия из пластмасс.

Насколько я понял - этот логотип принадлежал одному из московских "заводов электроизделий", именно буквы "Э" и "И" в логотипе и видны. Позднее все эти мелкие заводы электроизделий вошли в состав "Мосэлектроприбора".

В сети попалась фотография с таким вот логотипом ещё:

Он другой, но чем то напоминает искомый. Это явно "завод электроизделий №6", известный так же выпуском абонентских громкоговорителей. Правда у этого завода название чаще всего указано прямым текстом было, а если и был рядом логотип, то почему то всегда разный.

Подобное встретилось у меня, но одна из букв О, т.е. аббревиатура ЭО внутри ромба с молнией

Если администрация будет не согласна с размещением в этой теме, то прошу не удалять мои фото, а разместить отдельную тему Hi

Пробка керамическая 10А 500v клеймо АИЗ в ромбе слева от пластины

Патрон бакелитовый 220в 300вт 42 <18> 339/1


Администрация конечно не против, только просьба не загружать одни и те же фото в разные темы – дублировать изображение можно, просто однажды закачав его в одно сообщение, и потом вставляя его по ссылке.