НВВ01-25.50 (Трансвет)


Тип:  НВВ01-25.50  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  03 2003
 

Вагонный светильник, предназначен для освещения тамбуров, туалетов и других вспомогательных помещений. Конструкция светильника довольно простая, весь корпус, кроме планки с патроном и пазов замка, выполнен из алюминия. Состоит из основания, крепящегося в потолок, и крышки, которая закреплена на приклёпанных петлях (фото 2). Крышка закрывается замком с конусом, который входит в пазы на основании (фото 3). В крышке кольцом закреплён плафон из оргстекла, в нём имеется место для резинки.

В основании находятся пазы для конуса замка, а также винт заземления (фото 4). С обратной стороны основания прикреплена планка с патроном B22d от Ашасветотехники (фото 5, 6). Если смотреть на светильник сбоку, то он имеет форму шара (фото 6). На фото 7 показана маркировка. На сайте производителя есть характеристики и установочный чертёж. Там же заявляется класс защиты IP52, но в плафоне отсутствует резинка.

На фото 8 светильник показан в работе с лампой Ж54-25.

Из коллекции Timoxa. Добавлено: ср, 27.04.22, 22:32
(6)

Комментарии

Этот светильник вроде ещё советского образца, только раньше у него было настоящее (силикатное) стекло, если правильно помню.

Советских таких не помню. Ставится он в Аммендорфы вместо родных. Вот у тех(немецких) светильников - рассеиватели из настоящего стекла.

Тоже Советских не припомню, да и зачем в СССР нужно было аналоги делать, их и так без проблем можно было выписать. раньше склады НОДХа ломились от запчастей на эти вагоны. и патрон кстати у немцев не сбоку, а в центре был.