Виды и ареал распространения «гусаков»

305 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение

Аватар пользователя Dominique
Dominique

Не секрет, что в лихие 90-е в Москве велась настоящая охота на здания детских садов: ещё бы, ведь это были небольшие уютные домики со всем удобствами, окружённые щедро выделенными озеленёнными территориями. Многие из них фактически подверглись рейдерским захватам, и до сих пор либо находятся в руках "бизнесменов", либо снесены и проданы под застройку.

Тем не менее, иногда подобные территории оказываются наиболее надёжным прибежищем последних московских "гусаков", так как на территориях действующих садиков и школ они были буквально вырваны с корнем в течение последних нескольких лет. Так получилось и с этой территорией, захваченной "Мосэнергосбытом" – ещё лет 5 назад на ней можно было видеть полуразрушенные детские беседки советского образца. Сейчас их убрали, но вот этот свидетель истории, стоявший между ними, остался:

Практически вплотную к нему выросло толстенное дерево – просто удивительно, как они друг другу не мешают)


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Заповедничек редкого двойного варианта:

Некоторым уже совсем поплохело:

А другие наоборот, вполне неплохо себя чувствуют, и даже лампы виднеются:


Аватар пользователя Арсен
Арсен

Dominique писал(а):

Ребята, это просто фантастика! Кажется, удалось идентифицировать точный тип классического "московского гусака"! По всем признакам, в документации он проходил как "кронштейн криволинейный одноконсольный типа К4", год разработки 1959.

Кстати, а раз уж так почему бы не переименовать экспонат?


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Дело в том, что по ряду причин полной уверенности нет, а опция "неточный тип" в этой категории отсутствует.

Страницы