ЛПБ06-6x20-001УХЛ4 (АмСТЗ)


Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  02 1990
 

Еще один представитель позднесоветской серии ЛПБ06. Что примечательно, в этой серии под одним и тем же наименованием уживались и классические УСП как, например, этот, так и новый упрощенный конструктив. Вот пример рижского подобного светильника, отличающегося разве что пластиковыми стойками ламповых патронов и крышками, прикрывающими выводы конденсаторов. Светильник новый, поставлялся в раздельной упаковке, рассеиватели отдельно от панелей с обрамлением. Обрамление собирается на месте монтажа и имеет по периметру выштамповки в виде жалюзи для вентиляции. В комплект одного светильника входит, собственно, панель, рассеиватель, обрамление, шайбы для крепежа и помехоподавляющий конденсатор. Клеммных колодок и стартеров нет, возможно утеряны. ПРА от Ватры, фазосдвигающий конденсатор Tesla. Вообще светильник уже достаточно неслабо оптимизирован: панель по сравнению с "старорежимными" УСП хлипкая, клипсы для проводов скорее всего очень быстро рассыплются от УФ, с рассеивателем нужно обращаться предельно аккуратно, однако покраска довольно качественная. Сканы этикеток здесь.

Из коллекции Kip05. Добавлено: вс, 14.11.21, 21:54
(4)

Комментарии

На последней фотке видно, как схема Е не попадает в середину провала И, либо кондюк подсох, либо он подходит балласту Е, как корове седло )).

"Дошираковские" советские плафоны меня всегда убивали. Вроде красивые и хорошо свет пропускали – но ведь чисто одноразовые же! А запасных в принципе не предусматривалось.

Причем были еще и тонкие совсем, как бумага! Хотя и "толстые" трещали только треск стоял (. И да, запчастей не полагалось в принципе, наверно считалось, что срок службы светильника не превышает оного у плафона. Unknw

Да даже если сравнительно толстые. Не представляю, как предполагалось их регулярно(!) отмывать от набивающейся мошкары и грязи, особенно между этими оттиснутыми для красоты полосками! Скорее всего, великие умы светильникостроения просто не снисходили до таких приземлённых мелочей)

Угу, партия сказала - Мошкам сюда нельзя, значит нельзя и точка! Biggrin

А у нас таких плафонов сотни в строю, вот только желтые все до невозможного, а по уставу учреждения, без плафонов нельзя, так что КПД тут от силы 30 процентов.

Тоже, везде где сохранялись данные плафоны ( а сохранялись они до начала 2000х, до начала массовой замены на растры современные), они были пожелтевшие и с дохлыми мухами и иными насекомыми. Явно не обслуживались с момента постройки.

Мойка (или, как она официально называлась, "чистка") светильников в СССР практически нигде не практиковалась, но в данном случае это, можно сказать, полностью оправдано) Иначе после первой же попытки добрая половина плафонов бы была утрачена навсегда.