НЭЛ-42 (ЭАЗ)


Тип:  НЭЛ-42  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1967
 

Соседи в деревне отдали этот светильник за ненадобностью, он был весь заляпан водоэмульсионкой. Долго оттирал с фэйри, чтобы не царапать краску и сохранить оригинальность. Сейчас служит верой и правдой на рабочем столе. Засветка двухзонная мягкая. В общем очень доволен. Имеются дефекты – сколы краски – но по крайней мере полный комплект.

Из коллекции масло. Добавлено: пн, 16.06.14, 12:11
(5)

Комментарии

Очень симпатичная лампа, "атмосферная" такая..

Интересная конструкция. А ЛБК (или подобная) туда не поместится?

22 Л*К точно поместится

Была у нас когда-то такая настольная лампа. Я под её светом уроки делал, читал, мастерил... Когда и куда исчезла - не знаю.

А лампочка-то оказывается, называется НЭЛ – Настольная ЭлектроЛампа Smile . Попутно и изготовитель выяснился.

На моем ночнике-грибочке тоже название НЭЛ, кстати на более поздних вариантах уже другое было, видимо более современое. А за изготовителя спасибо!

Этих НЭЛов целая куча была, совершенно разных на вид. Грибочка, кстати, в попавшем ко мне каталоге нет.

Жутко редкие светильники - НЭЛ-25 и -42. Сколько ни перекапывал блошиный рынок (в Новоподрезково) - ни разу не попадались. На Авито и других площадках тоже редко-редко, часто в ужасном состоянии - некомплектные (часто отсутствует пластиковый рассеиватель), мятые и т.п.

Карболитовых "ламп НКВД" намного больше попадается. У меня есть НЭЛ-25 1971 г.в., после косметического и технического ремонта. Есть и "грибок" НЭЛ-13 1966 г.в., тоже после восстановления.

Продукцию этого изготовителя и Луча раньше можно было поймать на нашем Удельном блошином рынке.

А кстати, где в Москве рынки такого плана и сколько их? Хочу потом по ним пройтись, может НСП02/03 недостающие в коллекцию себе найду.

В Москве мне неизвестны барахолки. Только в Новоподрезково. Может быть, есть в Измайлово, но я там давно не был и не знаю, что там сейчас.

Конкретно интересуют НЭЛ-25 и -42 - они реально дикая редкость. "Грибок" чаще встречается.