Продавцы-«приколисты» (перлы с интернет-барахолок и не только)

157 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение

Аватар пользователя Kip05
Kip05

Если в комплекте идет загрузочная дискета, нужно брать ))


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Вот ещё! Дискеты приобретаются отдельно Rofl


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Честно говоря на фото не сильно то и старый комп, такие корпуса были популярны в начале 2000-х годов. У нас на работе такие ещё вовсю работают, выпуска 2005 года. И дисководы в них стоят, хотя конечно уже не используются. Последнее место применения дискет - цифровые подписи и электронные ключи. Это у нас совсем недавно ушло.

А вообще регулярно отправляю на свалку тонны старого компового хлама. А куда его ещё, он на самом деле не нужен никому. На комповых барахолках таким все забито и никто интерес не проявляет. Как то мы списали компы 1993 года выпуска на работе, впринципе рабочие и ещё "белой" сборки, но куда их. Взял от них на память только клавиатуры Чикони ещё щёлкающие и с витым проводом под DIN разъем.

Восьмидюймовые дискеты лично я уже не застал, хотя видел их конечно, у отца были где то. Да и пятидюймовками сам не пользовался, хотя когда я был мелкий - отец регулярно их применял. Там даже советские попадались в таких жёлтых коробках, не помню уже марку. А вот трехдюймовками удалось досыта наестись. Штука была очень ненадежная, но флешек тогда не было ещё, и кроме как на дискете перенести информацию было не на чем. Сколько я их покупал и разных марок, но все они дохли в самый неподходящий момент. Приносишь выполнененную работу из дома в институт, чтбы сдать преподавателю, а дискета не читается. Точно так же - дали методичку или какое то задание в электронном виде, а дома оно нифига не читается. Приходилось копий по пять делать всего. Особенно в морозные дни дискеты любили дохнуть, даже в теплом внутреннем кармане одежды. Конечно тогда уже были и записываеммые диски CD-R, но для их записи нужен был софт и сам привод, которых в институте не было конечно в компах для студентов, да и сами диски были дорогие в тот момент.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Я дискетами пользовался довольно долго в основном ради того, что старые компы не умели делать начальную загрузку с других носителей. Поэтому дисковод 3,5" был обязательной опцией для всех моих компов, собиравшихся до 2004г. Уже на последнем компе, собранном в том году (Pentium-IV), выяснилось, что в BIOS уже присутствует загрузка и с CD-ROM, и с USB, соответственно в дальнейшем флоппи-привод был ликвидирован.

А для хранения данных я перешёл на CD-R при первой же возможности (помнится, пишущие приводы впервые резко подешевели в ~1998 году, тогда я и обзавёлся собственным). До сих пор хранится самый первый записанный диск, золотой такой)


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Ну возможность загрузки с CD то появлась довольно давно, я Windows 95 уже с диска ставил. Нет, была пиратская версия конечно, записанная на CD, но расчитанная под установку с дискет. Вот её ставить было геморно, приходилось на втором компе копировать образы дискет с диска на физические дискеты и вставлять их в комп, где устанавливается система, в нужном порядке. Можно было записать все это на кучу дискет заранее, но у меня столько их не было за раз и приходилось писать по несколько штук, потом перетирать другими образами. Но почти сразу у меня легальная версия появилась уже на CD, что тогда редкостью ещё было. Windows 98 и выше я ставил уже только с дисков. А вот загрузка с флешки, точнее с USB устройств, появилась очень не сразу и не на всех платах, у нас на работе до сих попадаются компы, где материнка такой возможности не имеет.

В 1998 не у всех читающий то CD-ROM ещё был у нас в городе. Пишущие приводы тогда были редкими, сами диски чистые дорогими, а софт для их записи ещё неудобный и по началу свой под каждый привод. Благо он входил в комплект к ним. Писалка тех лет - HP какая то, модель не помню уже, у меня тоже лежит где то. Но она померла через какое то время, хотя я её берег и диски писал редко. Да и недешевое это было удовольствие в те годы, а диск писался медленно, на первой или второй скорости, а это 74 минуты или половина этого времени. И в те годы электричество уж очень любило неожиданно пропадать минут на 5-10 в сутки в произвольное время, и как назло, обязательно в тот момент, когда я начинал писать диск. Где то с 2001-2002 вот чистые диски на самом деле резко подешевели (правда и в качестве так же упали, кроме того появилась куча откровенного левака неизвестного производства, даже без кода производителя), писалки стали уже массовыми. Где то в это время появились диски на 80 минут (700 мб) уже, а само покрытие на дисках превратилось из густо-синего (циановое) в зеленовато-золотистое (фталоциановое). И новые диски уже не хотел читать мой аудиоплеер, выпущенный в середине 1990-х. Он не был расчитан на самописные диски вообще, но синие старого образца отлично читал. Они до сих пор все идеально читаются, кстати. А поздние многие померли.

Золотистый диск от японского производителя Митсуи у меня тоже сохранился, он был в комплекте с первой писалкой. Но мне было его жалко портить, так что он так и лежит где то незаписанный. Правда я все же его распечатал, неудержался тогда посмотреть на что похожи чистые диски, ещё до того как купил их отдельно. Так что он новый, но уже не в заводской пленке.


Аватар пользователя Арсен
Арсен

krujka_cofe писал(а):

Ахахахах,мне пришлось зарегистрироватся чтобы посмотреть её объявления,и там реально продаются отдельно лампочки,которых осталось всего 2(остальные проданы).

Вот это обьявление: https://www.avito.ru...

Как обычно без звонков, и пересылка небось только по почте. Кстати барыги любят создавать фейковые женские аккаунты для повышения привлекательности объявлений.

krujka_cofe писал(а):

На этот раз объявление из Вк:(хотел показать объявления с авито да вот пк накрылся)

А вдруг там внутри современная платформа с i9 9900K и RTX 3080? Rofl Старые инвиновские корпуса весьма добротные кстати, там хоть нормальная толщина стали в отличии от современных бюджетных ведер с фольгой, видимо общемировое подорожание металла сказывается.

dima4041 писал(а):

А вообще регулярно отправляю на свалку тонны старого компового хлама. А куда его ещё, он на самом деле не нужен никому. На комповых барахолках таким все забито и никто интерес не проявляет.

Я кажется знаю кому это всё можно отправить) Наверное никто другой на русском ютубе не так любит возиться со старым хламом, чем впрочем и я отличаюсь, посему посматриваю Мишу иногда.

А если серьезно, то зачем на свалку-то? У меня уже с 8 старых материнок в приемке 1000 с лишним получалась. Вперемешку ATX, mATX 775, 478, AM1 сокеты. Радиаторы отдельно на люминь, процы тоже и уже нихилый такой кэшбек и вклад в экологию получается...

Страницы