Поворотный выключатель


Тип:  ВПК3-25М330  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Год выпуска: 
1977
 

Летом 2020-го года "нечаянно" заехали на одну из "полянок", в которую некогда упиралась бетонка. И вот лазая с фотиком по окрестностям, споткнулся об эту штуку. Муравьев, обосновавшихся в выключателе, пришлось переселить на свежий воздух, ну не оставлять же его там! Вскрыл, помыл, почистил - почти как новый! Очередной экспонат на память о нашей дивизии. Применю потом в хозяйстве.. Диаметр около 150мм.

Из коллекции Рома4285. Добавлено: вс, 25.04.21, 23:04
(1)

Комментарии

А можно увидеть, что у него внутри?

Дойду до гаража завтра сфоткаю.

Откручиваем винт М4 и снимаем рукоятку

Взрыв-пакетник в защитном кожухе! Меньше радиус поражения, меньше удар по психике и ушам! Biggrin

Скорее наоборот, осколочная граната получилась) Но как пакетник на оба провода его думаю хватало ума не подключать, если электрик конечно был в курсе их дурной славы. Если это вообще именно выключатель а не пакетник в каком-нибудь "внешнем" исполнении наподобие корпусов для пробок.

Ну там грамотные были, не то что щас. Да и все-таки БСП... А так, выключатель на "ядерный" сортир в деревне..;)

Угу Biggrin Сейчас пригляделся, он еще и трехполюсный, если в три фазы втыкнуть - точно готовая граната. Производитель видимо сам испугался и на кожухе скромно указал 220 В, от греха подальше наверно. Rofl

А нет, посмотрел вехние фотки, там еще и 380 написано, тогда вообще жесть жестяная.

Да, там реально написано 25А 220v либо 16А 380v !

Более того, схема применения данного выключателя даже официально обозначалась в справочнике , надо отсканировать, было б только чем

На данном этапе нет ни сканера, ни фотоаппарата более, беда совсем..

Если ими не коммутировать нагрузку, а использовать как разъединитель то ничего страшного не произойдет. В этажных щитах учета, например снял нагрузку автоматами, после того отключил этот пакетник и меняй счетчик. А так то там даже дугогасительной камеры как таковой толком нет.