Виды и ареал распространения раскоряк

107 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение

Аватар пользователя Арсен
Арсен

Да, осенью здесь становится ещё атмосфернее. Хоть и литья в этих раскоряках мало, выглядят они изящно, и хорошо вписываются в архитектурный ансамбль площади Республики.

Здесь зачем-то срубили высокие ели, ничего хорошего конечно, но зато теперь хорошо видно столбы с заброшенными раскоряками.


Аватар пользователя Арсен
Арсен

Псковские раскоряки, аналогичные чебоксарским. Видимо, как с гусаками – типовой чертеж.


Аватар пользователя Kip05
Kip05

Задел под собственную раскоряку. Smile Собственно, сама раскоряка оригинальная, демонтированная в кварталах со сталинской застройкой, шишка от СВД, СПОР со стеклом от СПО (по причине недоставаемости оригинального), лампа планируется МГЛ 70. Результат продемонстрирую после установки.

Наверное, здесь пропорциональнее смотрелся бы СПО 2-200, но некуда прятать ПРА.


Аватар пользователя Kip05
Kip05

Воплощение задумки.

Неизвестно сколько прослужит МГЛ в открытом светильнике, но в случае частых выходов из строя всегда можно поставить ДНаТ. Мощность лампы минимальна по понятным причинам, хотя освещение питается не от меня, а от кооператива мощность светильников лимитирована. Поэтому ДРЛ 250 не предлагать. Smile

При доработке корпус светильника не пострадал: взамен штатного дросселя на те же крепления была установлена площадка с соответствующим дросселем, ИЗУ и конденсатором. Патрон оставлен прежний, для возможности использования лампы с цоколем G12 используется самостоятельно изготовленный переходник.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Слишком шикарно для такого места)

И стёклышко бы побольше ему всё-таки.


Аватар пользователя Kip05
Kip05

С одной стороны так, а с другой консольный светильник установленный перед этим смотрелся еще более громоздко и неуместно.

Страницы