Вилка карболитовая круглая (СССР)


Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Год выпуска: 
1970...1979
 

Еще одна голубая вилка, судя по форме, более ранняя, - более поздние были выше. Части скреплены винтом М3. В отличие от других имеющихся у меня вилок подобного типа, у этой контакты стоят в корпусе с заметным люфтом. Логотип завода-изготовителя мне неизвестен.

Из коллекции Alex_63. Добавлено: чт, 29.06.17, 15:49
(2)

Комментарии

Оказывается это старый логотип Киевского завода "Электробытприбор".

В базе этот завод указан, но логотип там самый поздний уже. А этот в середине 1970-х использовался, после того как завод переименовался из завода электроизделий.

Спасибо, просто отлично! Тот логотип с серпом и молотом почему-то сразу навевает воспоминания о каких-то микросхемах с таким значком. Но вряд ли их производило такое предприятие.

Микросхемы то вряд ли. Завод производил электроплитки, подогреватели детского питания, электрогрелки тканевые, звонки дверные и даже автохолодильник с элементом Пельтье и питанием от прикуривателя. Но микросхемы не их профиль вроде. ЭУИ они широко производили в более давние времена, когда завод имел другое название, а потом отдельно продающиеся ЭУИ мне уже не попадались, ну кроме кнопочных выключателей для настольных ламп, которые чаще всего были именно этого завода.

dima4041 писал(а):

автохолодильник с элементом Пельтье и питанием от прикуривателя.

Ну ничего себе, даже такое у нас делали Shok

Ага, вот так выглядел. Я и сам был удивлен. Пишут, что их выпускали по лицензии европейской фирмы "Camping Gas", специализирующейся на подобных устройствах. Мало того киевский холодильник попадался и в экспортном исполнении с шильдиком на немецком, французском и английском языках. Ну и кроме Киева ещё от другого производителя подобный попадался. Тот даже больше на современный похож. Хотя в этих устройствах мало что изменилось, современные только внешним видом разве что отличаются, принцип работы везде одинаковый.

Купил я в свое время такой холодильник на барахолке. Современный китайский естественно. Продавался он без шнура к прикуривателю, его предыдущий владелец потерял, поэтому и отдавал аппарат недорого. Но у моего ещё и возможность от сети 220 В работать есть, чего я и использовал. Долго он у меня на работе стоял, в нем вода охлаждалась и иногда продукты, если на обеде чего прикупил, чтобы вечером домой отнести. Но в итоге начальство меня с ним поймали и заставили немедленно убрать, так как по их мнению, это устройство исключительно для охлаждения пива, а пиво с работой как то мало сочетается. Потом этот холодильник немного в саду успел поработать, а сейчас стоит без дела, так как в саду у меня электричества пока нету. По опыту использования скажу, что КПД у этих холодильников довольно низкий, охладить он в состоянии только до 20 градусов от температуры окружающей среды и то это максимум. Охлаждается после включения он медленно, а при отключении питания моментально начинает терять холод. Герметичность там не очень хорошая, видимо. Сам по себе аппарат шумный, там два вентилятора постоянно работают. И прожорливый, постоянно жрет более 60 Вт от сети. От бортсети автомобиля если питать, то там ток более 7А получается, нужен довольно толстый кабель уже, и аккум у заглушенной машины от посадит моментом. Кроме того с радиатора охладителя (у меня он расположен в верхней крышке) конденсат подкапывает и собирается на дне, в итоге его оттуда надо иногда сливать, а то все продукты в грязной воде оказываются. Но тем не менее воду летом он охлаждает до идеально комфортной температуры, возможно и пиво в нём идеально было бы охлаждать. Просто в стационарных условиях к классическом компрессорном холодильнике это будет намного быстрее и электричества меньше на это уйдет.

Надо же, интересно. Я лет 10 назад подумывал что-то подобное своими силами изобразить, но похоже правильно прикинул КПД этой затеи)

Спасибо за логотип! Я так и думал, что эта «курица» родом из Украины, а цвет самой вилки «Припятский» синий, в городе таким цветом красили все стены в домах.