НСП03М-60-001У3Х2 (ХЗЭМИ1)


Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1990
 

Светильник НСП03М, где буква М, как было замечено ранее, вероятно означает "модернизированный". Светильник мне достался без следов использования, в плафоне были даже опилки. Есть резиновая прокладка в гайке сальника, а между плафоном и корпусом резиновой прокладки нет. Патрон ЦКБ-06 с металлической резьбой 90-го г.в., а вставка патрона то ли 89-го, то ли 90-го г.в. Клеммных колодок нет, от патрона идут две стальные шины с зажимами на винтах для подсоединения проводов, один винт бракованный - срезана резьба, прокручивается. Производитель по лого - Харьковский завод электромонтажных изделий №1 (спасибо dima4041), мне такие ещё не попадались. Полное обозначение: НСП03М-60-001У3Х2 IP54 90 ТУ16-545.310-80 220V 60W.

Из коллекции Andrew1100. Добавлено: пн, 26.04.21, 17:29
(3)

Комментарии

Эх, знал бы я что точно такой же экспонат тут будет опубликован - не стал бы вчера тратить время на отмывку, реставрацию и фотографирование своего. Ну ничего, удалить то фото не долго. Вместо них со временем что нибудь другое сфотографирую.

Изготовитель тут "Харьковский завод электромонтажных изделий №1".

Я долго искал светильник именно их производства, после того как нашел в одном из справочников информацию о том, что этот завод их тоже выпускал. И в январе мне повезло, на барахолке всплыла большая партия светильников, снятых с ремонтируемых шахт лифтов в жилых домах. В одном из районов как раз была массовая замена лифтов по программе капремонта и все светильники в итоге попали в продажу, вероятно они были заменены на современные светодиодные. Сначала цена за светильникик была весьма не дешевой, а ведь они все были без стекол и похоже стекла никогда на них и не устанавливались при монтаже. Но потом цена за них упала до приемлимой, а стекло я купил отдельно.

dima4041 писал(а):

Эх, знал бы я что точно такой же экспонат тут будет опубликован - не стал бы вчера тратить время на отмывку, реставрацию и фотографирование своего. Ну ничего, удалить то фото не долго.

И прямо совсем нет никаких отличий от этого?

Можно сказать нет. У меня он 1988 года выпуска, а этот экспонат 1990. По дате близки. Маркировка идентичная, вроде. И конструкция тоже. Только мой был в каких то каплях чёрного вещества, что то типа гудрона или мастики. Они у продавца все такие были, видимо строители чем то испрачкали или это следы какой нибудь смазки, которую в лифтах применяют. Поэтому я сразу выбрал наименее грязный у продавца, но все ранво пришлось отмывать все это. Сами светильники были в разном состоянии, какие то почти как новые, какие то уже и с трещинами на патроне и следами ржавчины на контактах. Ну я выбрал тот, что получше. Потом плафон наугад докупил в другом месте, не зная какой он должен быть. Но у экспоната точно такой же вижу, так что я правильный взял получается.

Я думаю второй экспонат без особых отличий публиковать нет смысла, тем более этот экспонат совершенно новый и в родной комплектации. Я лучше чего нибудь другое оформлю потом. Впринципе даже сегодня прикупил один светильник, только пока не стал фотографировать. Дома не удобно, и света мало и расположить так, чтобы ничего лишнего в кадр не лезло, у меня не всегда получается. А на работе пока не получается, может летом попроще будет и времени побольше.