Светильник переносной


Тип:  Светильник переносной   (тип указан неточно)
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1984
 

Самый простейший светильник-«переноска», сделан точно на заводе: провода залудили, такое самоделкин не делает. Новый, ни лампочки, ни розетки не видел.

Из коллекции Ikarus280. Добавлено: вт, 05.01.21, 22:03

Комментарии

Довольно стрёмная штука, в руках её точно не подержишь, попутно работая инструментом.

Хм, я всегда облуживаю многожилку и хлорку натягиваю. Unknw

Но любой самоделкин свое изделие сразу пустит к делу, да и детали у них сразу БУшные бывают..

Да тут могли и готовый провод с какого нибудь изделия на выброс взять. У меня такой же длинный от советской стиралки "Рига" был когда то и от пылесоса "Ракета7М", правда у пылесоса уже литая вилка была. А вот у стиралки как раз подобная рабзборная. Раньше люди никогда бы не выкинули годный провод, да я и сейчас провода всегда снимаю с выбрасываемой вещи, а если нашел что то выброшенное в мусор, то и там бывает провод срезаю и с собой забираю. Кроме того, такой провод могли просто стащить с какого нибудь советского завода или переделать советский удлинитель с разборной колодкой розетки. Нужна была разово переноска может, сделали, а дальше без дела и лежала в кладовке у кого нибудь.

Тут уж больно на самоделку похоже. Сколько видел в продаже переносок, даже довольно старых и т.н военных (с прорезиненной вилкой и толстой изоляцией) - все всегда имеют какую либо защиту от повреждения лампы, а не голый патрон, который даже не имеет никакого крючка для подвеса. Да даже настоящая переноска с закрытой решеткой лампой на производстве всегда низковольтная используется, с небольшим переносным трансформатором на 12-36В. Это в быту приходится использовать 220В. А уж голый патрон на высоком напряжении вообще опасная штука.

От 2-3 лампочек даже на 100Вт в голом патроне ничего не будет. К тому же, тогда колбы были А60. А потом положили в долгий ящик))))
Аналогично.

Кстати, подобные шнуры с вилкой продавались готовые, причём с уже залуженными контактами на конце. У меня есть один пятиметровый, например, с литой вилкой. Так что самоделкину оставалось только прикрутить туда патрон, купленный в соседнем отделе)