Продавцы-«приколисты» (перлы с интернет-барахолок и не только)

95 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение

Аватар пользователя Alex_63
Alex_63

Ну надо же чем-то оправдать такую цену за ржавую шляпу))


Аватар пользователя Andrew1100
Andrew1100
Хехе))) тюрьма, ГУЛАГ))) "Винтажным" светильником пожалуй не удивлю, но все же:

Аватар пользователя dima4041
dima4041

Andrew1100 писал(а):
"Винтажным" светильником пожалуй не удивлю, но все же:

Ну тут не так далеко от правды, всего на 10 лет "омолодили" светильничек, такие в 1960-1970 и выпускались. Вот цена конечно...но если искать такое в разделе "освещение", то там подобное будет с названием типа "лампа для гаража" с более адекватными ценами. А такие цены в разделе "коллекционирование". Вот лам и "лофт" и "винтаж" и цены соотвествующие.

Не так давно налетел на одном форуме. Мужик снял откуда то с заброшки НСП03 и спрашивал за сколько его продать можно. Озаглавил фотографии он тоже "по виду самое начало 1930-х"  и почему то был уверен что это "лофт", "винтаж" и жуткий раритет. Так расстроился, когда еиу сказали что это светильник из 1980-х, никакой не "сталинский ампир" и продать его в таком состоянии максимум за 100 руб. можно, и то если повезет. Типа не поверил даже, пока ему год в маркировке не указали. Так расстроен был. Типа по виду то явно 30-е - 40-е,. Ожидал за него огромную цену тоже.


Аватар пользователя Andrew1100
Andrew1100

Да такие и по 300р годами висят, "светильник для ванной"


Аватар пользователя EuroYura
EuroYura

А ты купил себе ФАНАРИ УЛИЧНАВА АСВЯЩЕНИЯ?! 

Lol Rofl


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Аликс? Shok

Rofl


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Пожалуй, это пока абсолютный рекорд нашего времени

(Цена около 1500$, или по 15$ за одну лампочку в неизвестном состоянии).


Аватар пользователя Янис Лиепиньш
Янис Лиепиньш

Я не уверен, что всё на фотках показанное советское. А если так, то средняя цена похожей рабочей лампочки на эбае около 50 евро. Дальше пощитайте сами.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Ну так на эбай и надо было выставляться. А здесь, с трудом представляю себе ненормального, который столько выложит за оптовую партию не пойми чего. Если только крезанутый банкир или нефтяной магнат попадётся, с милым хобби в виде советских гирлянд Biggrin

 

ЗЫ рабочие гирлянды из таких лампочек периодически всплывают по цене 8-12к (за 20 ламп). И то не сказать, что их ветром сдувает, лежат себе неделями.


Аватар пользователя Янис Лиепиньш
Янис Лиепиньш

У эбея есть один бооольшущий недостаток - как только покупатель видит, что продавец из России или прибалтики - Польши, непокупают. Боятся обмана, подвоха, неадекватной цены за пересылку, таможенных пошлин, неакуратности посылающего... Вообщем, я пробвал это дело, да плюнул. Мы все для них один большой СССР. До сих пор.



Аватар пользователя Dominique
Dominique

Только мы подумали, что тупее уже быть не может, как внезапно... (с)

Grin


Аватар пользователя 2227
2227

ег 1 не большеBiggrin


Аватар пользователя Арсен
Арсен

Кстати с чего подобные барыги вообще берут что старьё, попадающее к ним обязательно очень редкое и ценное? Как вариант, думаю заходят в том числе к нам, тут тебе и экспонаты и коллекционеры, и всё, бегом толкать за неадекватный ценник. А потом – разочарование, ибо закономерно остаются никому не нужными вместе со своими "вторритетами". Особенно на фоне кризиса.

А вообще эта тема стёба над ушлыми дидами уже стала классикой.


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Арсен писал(а):

Кстати с чего подобные барыги вообще берут что старьё, попадающее к ним обязательно очень редкое и ценное? Как вариант, думаю заходят в том числе к нам, тут тебе и экспонаты и коллекционеры, и всё, бегом толкать за неадекватный ценник. А потом – разочарование, ибо закономерно остаются никому не нужными вместе со своими "вторритетами". Особенно на фоне кризиса.

То, что сюда они заходят - это то не секрет. Иногда даже регистрируются тут, чтобы создать тему о продаже, не дождавшись, видимо, коллекционеров в своем объявлении в других местах. Продают не дешево, конечно. В онлайн продажах почти всегда цены немалые, так как продают обычно барыги-перекупы, дешево все это скупающие у пенсионеров и бомжей. В оффлайновых же местах аналогичные товары, часто в лучшей сохранности, можно купить совсем не дорого. Так как там другие цели и покупателя ждут обычного, а не мифического "коллекционера" с мешком лишних денег. Но что то стоящее там надо ловить, годами регулярно посещая такие места. И не факт, что желаемое там вообще всплывет. Хотя рано или поздно я находил искомое все равно.

У нас в городе открылся как то "музей советского быта", что то типа большой блошинной лавки с платным входом , где все экспонаты можно было купить при желании. Находилось все это в обычном торговом центре среди других магазинов. Цены были просто дикие, владелец отвечал "Ну так это не для нашего города цены, вот приедут с Москвы и все купят. Там за такое сколько хочешь отдают, а зарплаты там не как у нас". Но видимо дело не пошло, музей этот быстро свернулся и вместо него туда заехала обычная "Пятерочка". Не приехали что то с Москвы с мешками денег Smile Есть, конечно, категория людей, которые готовы отдать сразу приличные суммы за искомый товар, а не искать его годами. Но таких людей не много. Большинству коллекционеров тоже интереснее будет самому искать и найти искомое, чем просто купить это сразу и дорого.

Многие объявления о продаже висят годами. Рано или поздно на некоторые редкие вещи на самом деле возникает спрос и по таким ценам, так как человек внушает себе, что дешевле он вряд ли найдет и берет по предлагаемой цене. Но это действует для действительно редких вещей, а в большинстве объявлений вещи совсем не редкие. Просто из-за моды на некоторые вещи - промышленные светильники, обзываемые "лофтом", советские гирлянды и т.д. возник какой то нездоровый ажиотаж, и цены взлетели ввысь. Причем на массовые вещи, которые спокойно находятся по совершенно иным ценам.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Я думаю, тут ещё сказывается обычная психология продавца: для начала заломим цену как следует, если не возьмут – снизить всегда успеем.

Кстати, помню как пару лет назад на авито буквально валялась БЕСПЛАТНАЯ новогодняя гирлянда – причём в полном комплекте, исправная и с заводской упаковкой. Объявление всплывало несколько месяцев, видимо никому было тупо неохота ехать в отдалённый район Wacko 2


Аватар пользователя Maksims Piskunovs
Maksims Piskunovs

Я так помню один раз в магазине антиквариата\барахла увидел ДРЛ-125. За нее хотели 20 евро. Yahoo


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Не удивлюсь, если она ещё и перегоревшая была) Для настоящего винтажа это неважно)


Аватар пользователя Andrew1100
Andrew1100

 

Старинный уличный светильник.
Видел такие в фильмах 30-х годов про деревню, там улицы освещались такими светильниками, подключенным последовательно.
керамика, металл, стекло. лампочка современная. Можно интересно обыграть в дизайне. ©


Аватар пользователя Арсен
Арсен
Ну за косарь еще можно втюхать. Тем более что счетильник действительно походит на старинный.

Аватар пользователя RDEst
RDEst

А почему последовательно то? что б без трансформаторов сразу от 6 Кв.?


Аватар пользователя RDEst
RDEst

Вот это реальный прикол


Аватар пользователя Dominique
Dominique

А как вам такое?

Походу, осеннее обострение набирает обороты Rofl


Аватар пользователя Dr. Cortex
Dr. Cortex

Это не обострение, это капитализм всего навсего.


Аватар пользователя Арсен
Арсен

https://m.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/staryy_ulichnyy_fonar_spzp-500_1607508902

Цитата:

Идеален для интерьера в стиле лофт. В наличии несколько светильников. Коррозия делает каждый фонарь уникальным, непохожим на другой из этой серии.

Налетай! Ржавый, значит точно каноничныя Лофтъ ©. Как вино, чем более (типа) старый, тем больше цену можно заломить, авось и возьмет хипстота какая-нибудь. Если бы его ребятня во дворе отфутболила и он был бы весь битый и погнутый, то тут ещё выше цену называть можно, типа постапокалиптический фонарь Taunt

А если серьезно, то цена вполне нормальная для Москвы и светильника в таком состоянии.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Для Москвы цена может и маловата даже Rofl

Только много ли желающих будет купить раритет? Вот в чём вопрос.


Аватар пользователя Арсен
Арсен
Для коллекционеров неплохое предложение, так что купят небось. СППРы по крайней мере весьма котируются – разбирают только так, иногда даже по завышенному ценнику, тем более заметил что этот светиль узнают даже люди в общем-то далекие от светотехники. Хотя... О чем это мы, Саш, я ж год назад ездил в тушино и скидывал сюда фотку метрошного информационного павильончика, где продавали старые демонтированные указатели, световые там по 10к стоили. И что же, их разобрали как горячие пирожки, в метро с ними не пускали, так люди в такси запихивали... И несмотря на все эти неудобства радовались ведь, типа такую вещицу удалось урвать. Конечно с фонарем наверно не так корректно сравнивать, но тем не менее это коллекционирование сейчас в моде, а спрос как известно рождает предложение, в том числе и на авито.

Аватар пользователя Dominique
Dominique

А много ли настолько двинутых коллекционеров?.. Признаюсь, с этими указателями я тоже поддался было общему психозу, приехал однажды в тот пункт с твёрдым намерением хоть что-то купить. Но когда мне объявили, что теперь они будут только на каком-то закрытом аукционе, а прежние бешеные цены – теперь только стартовые, я быстро протрезвел) Всё-таки не гоже позволять вещам, даже очень интересным, брать такую власть над собой. Всё равно в могилу всё это с собой не заберёшь.

А когда советский хлам берут для оформления разных заведений, я вообще этого не понимаю. В буржуйских каталогах есть целые линейки специальных лофтовых светильников с современной начинкой, на которых та же ржавчина искусно нарисована и покрыта лаком, так что никогда не будет осыпаться клиентам в суп... Ценник при этом как минимум сопоставим с этим металлоломом, который сталкеры достали на (возможно радиоактивных) заброшках...


Аватар пользователя Арсен
Арсен

Dominique писал(а):

А когда советский хлам берут для оформления разных заведений, я вообще этого не понимаю. В буржуйских каталогах есть целые линейки специальных лофтовых светильников с современной начинкой, на которых та же ржавчина искусно нарисована и покрыта лаком, так что никогда не будет осыпаться клиентам в суп... Ценник при этом как минимум сопоставим с этим металлоломом, который сталкеры достали на (возможно радиоактивных) заброшках...

Ну аутентичность же. Возможно я не прав, но этот самый лофт из буржуйских каталогов больно уж наигранно выглядит, и люди которым лофт как стиль действительно нравится могут заметить, что светильники не особо то и похожи на те, что видны к примеру на старых фотографиях. Посетителям то скорее всего будет пофиг, но шарящих владельцев таких заведений я встречал. К тому же помимо банальных лофтов сейчас появляется большое число кафешек и прочего в стиле СССР, так там реквизит, если можно так назвать как раз закупается на авито и именно тех времен. Не уличные фонари конечно, вещи более узнаваемые – торшеры, бра, настолки и проч. Некоторым просто приятно, что вещи не очутились на помойке, а обрели вторую жизнь (до закрытия заведения правда, что в последнее время стало более чем актуально).

В Чебоксарах, кстати аж целый корпус ХБК 1947 г. п. отхватили под лофт-пространство, обозвав сиё "ARTxCOMBINAT", да и вообще по городу полно лофт-инсталляций с переколхоженными и разрисованными советскими светильниками в самых неожиданных местах. Накопилось некоторое количество фотографий, впору уж тему "лофт-маразмы" создавать)


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Спорить не буду, но дизайнеры (в основном не совсем традиционной ориентации), с которыми довелось общаться по работе, ни малейшего понятия не имели, чем тюремный светильник 1930-х мог отличаться от корабельного 1970-х.. и соответственно возглас "лофт!" у них срабатывал на любое угробище с решёткой, желательно как можно более страшное Wacko

При том, что ребята эти делали не одну сеть магазинов и кафешек, владельцы которых тоже кроме ключевых слов "лофт" и "винтаж" ничего не хотели знать.


Аватар пользователя dima4041
dima4041

У нас в лофт-заведениях в качестве антуража чаще всего голые патроны висят на витых проводах под старину (но всех цветов радуги при этом, часто совершенно кислотных), куда ввернуто что то такое. Не всегда филаменты, иногда реальные лампы накаливания с иммитацией угольной спирали. В одном из заведений висят довольно интересные "шляпы" над столами, на тросе, с противовесом, позволяющим опускать или поднимать светильник над столом, но светильники явно современные, как раз из лофт каталогов. Только в одном из заведений, принадлежащих пивзаводу (который с историей на самом деле) часть светильников - настоящие советские НСП02, причем с ранними замками плафона. И розетки для зарядки гаджетов на столиках посетителей старые карболитовые. Но все это не со свалки, а со склада завода, видимо. Так как совершенно новое на вид, хоть и старых лет выпуска. Правда НСП02 зачем то выкрашены в черный цвет, который для них явно не оригинальный, да ещё и включены через диммер, чтобы лампы еле тлели. На полную яркость их включают только когда начинается приборка перед закрытием заведения.


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Dominique писал(а):

ни малейшего понятия не имели, чем тюремный светильник 1930-х мог отличаться от корабельного 1970-х.. и соответственно возглас "лофт!" у них срабатывал на любое угробище с решёткой, желательно как можно более страшное Wacko

Продавцы с интернет-барахолок так же и считают похоже. У них очень часто НСП02 2007 (!) года выпуска подписан как "светильник ГУЛАГ НКВД начало 1930-х", ведь он же с решеткой, а решетка - это ведь сразу "тюремный" и "1930-е". А что год выпуска на корпусе указан - видимо не замечают. Или не хотят замечать, считая, что любители лофта итак такое купят и в теме совсем не разбираются.


Аватар пользователя Янис Лиепиньш
Янис Лиепиньш

В основном, чтобы монтаж вести всего одним проводом. Посмотрите внимательней классические фильмы буржуев 50 - 60 годов - увидете.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Аватар пользователя Andrew1100
Andrew1100
В этом Митино целая фабрика-кухня по изготовлению гирлянд))

Аватар пользователя Dominique
Dominique

Первоначальная версия гласила, что продавцу якобы случайно достался вместе с купленным гаражом чей-то склад старых гирлянд) но судя по тому, что спустя 5 лет он никак не закончится (при активных продажах-то), тут явно есть ещё какой-то секретик)


Аватар пользователя Ars_67
Ars_67

А вот этому продавцу (продавщице, вернее) достался, похоже, склад готовой продукции какого-то завода СССР (не смог разглядеть нигде логотипа):

https://www.avito.ru/moskva/kollektsioni...

Масштабы прямо-таки промышленные!


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Dominique писал(а):

Первоначальная версия гласила, что продавцу якобы случайно достался вместе с купленным гаражом чей-то склад старых гирлянд) но судя по тому, что спустя 5 лет он никак не закончится (при активных продажах-то), тут явно есть ещё какой-то секретик)

А чего тут гадать? Обычный барыга, на этой тематике специализирующийся. Скупает их по дешевке и перепродает втридорога.

Меня вот больше добивает, что ещё года три назад на Авито можно было найти советские светильники как неликвиды, дешево, с заводской упаковкой и совершенно новые. А сейчас там одни лофтеры со своим ржаым хламом и заоблачными ценами. Информации там почти не подчерпнуть стало. Сплошной "лофт" и "винтаж", даже с подвесными светильниками перестроечных времен. Видимо мода на советские вещи появилась среди молодежи, которая их не застала. Особенно добивают продавцы, которые сами не понимают чем торгуют. У них под видом редкостей то самосборная солянка, собранная из запчастей от разных изделий то современное что то, что им показалось старинным, а поэтому цены огромные выставлены.


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Ars_67 писал(а):

А вот этому продавцу (продавщице, вернее) достался, похоже, склад готовой продукции какого-то завода СССР (не смог разглядеть нигде логотипа):

Такие. Этим фотографиям уж лет 10, в сети давно их вижу. Только цена все выше становится. Я думаю это не заводской склад все таки, а поменьше объемы. Но да, кому то достался склад. В 1990-е был бартер популярен, денег то не было ни у кого, так что какое нибудь предприятие могло получить партию таких звезд, которая у них и застряла на складах. А сейчас всплыла. Кроме того кому то на самом деле вместе с помещением могло попасть в руки. У знакомого друг купил какой то советский недострой, практически готовый, без внутренней отделки только, который простоял с 1993 года замороженным. Так там внутри законсервированного здания оказалось множество коробок с уже завезенными отделочными материалами, сантехникой и электрикой времен СССР, которые не успели использовать и ему они как бонус достались. Естественно все это сейчас выгоднее продать ностальгирующим, чем использовать. Советские розетки, светильники, керамическая плитка, унитазы и раковины - все пролежало просто в коробках, немного попортилось от хранения в неотапливаемом и сыром помещении. И нигде не фигурировало в документах при покупке здания.


Аватар пользователя Andrew1100
Andrew1100
Ars_67 писал(а):

А вот этому продавцу (продавщице, вернее) достался, похоже, склад готовой продукции какого-то завода СССР (не смог разглядеть нигде логотипа):

https://www.avito.ru/moskva/kollektsioni...

Масштабы прямо-таки промышленные!

Я такую же пару лет тому назад то ли за 500, то ли за 600 купил. А тут 1500!

Аватар пользователя Ars_67
Ars_67

Вот очередной чудик:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/aud...

Возможно, этот трансформатор намотан посеребрённым золотым проводом?



Аватар пользователя Арсен
Арсен

О, аудиофилы на связи, тут это норма). Люди не то, что аудиотрансформаторы – провода за бешеные деньги покупают, если написано что они "из беспислородной меди" (которая вся таковой является, за вычетом может быть только топориков первобытных людей и прочих древних изделий, изготовленных на заре металлургии), "сделано для hi-fi аппаратуры и прочее подобное. Есть ведь деньги у кого-то... Хотя попадались и аудиофилы, мажорами не являющиеся - то есть люди не развлекались таким образом от нечего делать, а подавали все признаки больного человека крайней степени маниакальности, тратя последние деньги на "теплый-ламповый звук", hi-fi аппаратуру и прочее, хотя на потраченные деньги можно было несколько макбуков купить, вот это хотя-бы какой-никакой понт был бы, да и техника надежная. Эти люди кстати и в теме-то толком не разбираются, у них главное это верить в статусность и цену приобретаемых компонентов. Одни только провода из "бескислородной меди" чего стоят)


Аватар пользователя Ars_67
Ars_67

Ну да, про этих самых "филов" знаю. На многих форумах наблюдал Smile Хотя, чего греха таить, 2 года назад собрал-таки ламповый усилитель (уж лет 15 собирался!)- и ведь и правда, звучит, собака! Даже на не особо продвинутых колонках заметна разница, скажем, с "Бригом-001 стерео". Ну а если слушать на 150АС001 "Корвет" (ну вот на таких https://www.avito.ru/vyborg/audio_i_vide... )- вообще сказка!

Но сабж-то- это обычный транс с нашей сети на японскую! Он же к звуку-то вообще никакого отношения не имеет! Железный сердечник и медные обмотки Lol


Аватар пользователя Kip05
Kip05

Ничего вы не понимаете, он ведь с "с гальванически развязанными обмотками", у нас таких еще не научились делать Smile


Аватар пользователя Ars_67
Ars_67

Чорт, и правда- как же это я пропустил-то самое важное?!?

Страницы