Изолятор такелажный


Страна происхождения: 
 

Большой прямоугольный такелажный изолятор коричневого цвета. Традиционно в изделиях, покрытых коричневой глазурью, один из торцов оказался не закрашенным. Выпускал неопознанный на сегодняшний момент "Завод 361", эмблема которого снята в режиме макро и показана на фото 2. В централизованном освещении Петербурга, замечены не были, а в конструкциях уличного освещения Москвы, использовались на проходных столбах для поддержки несущего провода, к которому крепился кабель АВВГ.

Габаритные размеры: 105х68 мм.

Масса: 842 г.

Из коллекции EuroYura. Добавлено: чт, 10.12.15, 00:26
(1)

Комментарии

Незакрашенный торец объясняется технологией изготовления. На нём изолятор стоял при обливке и обжиге глазури. По моим наблюдениям, на анкерных опорах 0.4 кВ с голыми проводами в Москве такие "прямоугольные" изоляторы тоже встречались, как и ИТшки.

Замечательно. Потому что я в Москве бываю нечасто, но когда приезжаю, стараюсь пройти в свободное время через весь город и осмотреть освещение и советскую архитектуру. Когда я там был в сознательном возрасте, повсюду уже висел кабель и от голых проводов избавлялись. Многое упустил.

Было бы интересно узнать про Москву в плане изоляторов на осветительных линиях 1950-х-90-х годов, так как на форуме пока таких знатоков не наблюдалось.

А вот это – не он же случайно?

Тот маленький вариант.

Как и с белыми, черные имели 2 типоразмера:

Пример с размерами белых (справа крупный, остальные маленькие):

Маленький коричневый (который по ссылке) должен быть около 83х61 мм, а большой (на этом снимке) 106х67 мм. Там даже по пропорциям видно, что они разные.

Реально существовали три типоразмера под различную разрушающую нагрузку: 30, 40 и 0 кН. Вы же публиковали, два маленьких на 30ь кН в первом ряду, один средний на 40 кН в третьем ряду справа и два больших на 70 кН в третьем ряду слева: https://io.ua/26770125p