«Аквариум» (Фотоприбор)


Тип:  «Аквариум»   (тип указан неточно)
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1986
 

Светильник с рыбками «Припять», в идеальном состоянии, пришлось только хорошо от пыли отмыть. Крутится если в комнате холодно, ЛОНка на 60 ватт через диод.

Из коллекции Ikarus280. Добавлено: вт, 31.12.19, 03:19
(7)

Комментарии

А откуда взято название?

Очень такой в детстве желал. Был у какого-то соседа чтоли... вообщем, так как крутился в обсолютной тишине, наводил мисли про мистику. Советский ребёнок привик к тому, что всё "волшебное", минимум, тихо жужжит, а если не жужжит, то его разводят.

В светильнике с таким названием должно крутиться стилизованное нутро активной зоны реактора.
Очень смешно. Особенно ликвидаторы обхахочутся.

А всё-таки. Название с потолка или как? Вряд ли в городе, не имеющем отношения к морю, стали делать сувениры с рыбами.

Называть так светильник в 86 году - выглядело бы, как неудачная шутка чёрного юмора...

Как ни странно - по такому названию ничего не находится в интернете. Это не показатель конечно, но если бы это было официальное название светильника, то наверняка бы всплыло хотя бы одно его упоминание. Такой светильник находится по запросам "сувенир аквариум", "ночник плавающие рыбы" и т.д. Это тоже не настоящие названия, конечно, но по ним хоть что то всплывает.

Просто у меня сильное подозрение, что автор экспоната назвал его так сам, по месту приобретения... Не надо бы так делать.

Такой светильник начали выпускать с 1975 года, а может и в самом начале 70х, так как брат в 1975 году после армии такой имел.

Насколько я понял - от него паспорт:

Производитель Черкасский завод "Фотоприбор".

 

UPD Спасибо за внесение в базу! Но тут все таки Черкасский завод, а не Черкесский. И страна получается Украина, а не Россия.