VHQD 1000 (Weltor)


Тип:  VHQD 1000  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
 

Германский дроссель незащищенного (встраиваемого) исполнения для ламп ДРЛ большой мощности - 1000 Ватт. Германское качество, дроссель герметизирован толстым слоем лака, и имеет коэффициент мощности нетипично высокий для чисто индуктивных балластов - 0.63. Построен по однообмоточной несимметричной схеме - включается просто в разрыв питающего провода, что для таких мощностей несколько странно. Размеры имеет небольшие, 15х15 см, массу 8.5 кг.

Интересно,прежде всего, в каких светильниках он мог применяться.

Из коллекции RDEst. Добавлено: вс, 19.07.20, 21:09
(3)

Комментарии

Наверняка применялся вот в этих:

Для ограничительного дросселя нет никакой разницы, по симметричной схеме он сделан, или однообмоточный.

Тогда почему в СССР преобладала двуобмоточная схема, а за рубежом(пусть и ближнем) видимо иначе*? Или просто стандартизация,у этого производителя вся линейка мощностей дросселей одинакова по конструкции и разрабатывать новый нестандартный конструктив у них не было желания.

Для подавления ВЧ помех от лампы вестимо, хотя многие двухкатушечные ДБИ подключаются по однообмоточной схеме,чтобы осталось место на колодке

Арсен писал(а):
многие двухкатушечные ДБИ подключаются по однообмоточной схеме,чтобы осталось место на колодке

Я бы сказал, почти все, кроме самых ранних. Колодку можно было бы ставить на 4 дырки (или две двойных), но смысла в этом не было. Тем более что в уличных светильниках с защитой от помех никогда не заморачивались.

Что примечательно, в СССР дросселя выше 400Вт выпускали исключительно в независимом исполнении. По крайней мере встраиваемые ни разу не попадались.

Наверно потому, что не было светильников со встроенным ПРА, рассчитанных на лампы более 400 ватт.