Виды и ареал распространения «гусаков»

211 сообщений / 0 новых
Последнее сообщение

Аватар пользователя EuroYura
EuroYura

Не знаю, раскоряка это или двойной гусак. На территории завода. Пока выложу сюда:

С шишкой на кончике:

Вблизи:

Даже интересно, что на них стояло изначально.

Если что, фотографировал тут.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Однако! Good

Из бетона – значит гусак Grin Первоначально рассчитывались оные на светильники-"шляпки" наподобие СПО-200.


Аватар пользователя Арсен
Арсен

Ого Good  Как будто двойной гусак составленный из двух московских "одинарных"


Аватар пользователя Арсен
Арсен

Ламповые измайловские гусаки

Дом,построенный по программе реновации,насколько помню с жителями хрущевки на его месте был скандал,и неспроста это.


Аватар пользователя Dr. Cortex
Dr. Cortex

Даже не верится, что в январе снято. Больше похоже на середину апреля. Или на конец октября (две последние фотки).


Аватар пользователя Арсен
Арсен

Зима сейчас такая,что тут и март,и апрель,и ноябрь,но только не январь чувствуется) Причем такая погода похоже,во всей европейской части страны.


Аватар пользователя Арсен
Арсен

Ещё несколько фотографий

Около ст. Измайловская. Судя по старым фотографиям,СПО с этих гусаков сняли ещё в 70-80-е.


Аватар пользователя dima4041
dima4041

Dr. Cortex писал(а):

Даже не верится, что в январе снято. Больше похоже на середину апреля. Или на конец октября (две последние фотки).

Офигеть, тут вообще нет снега. Выглядит на самом деле как начало октября, даже на велосипеде можно спокойно ездить на обычных летних покрышках. У нас же снег есть, как положено. Вот только постоянно идет то дождь то снег, поэтому все оплывшее, серое, грязное и всегда жуткий каток. Полгорода уже в травматологии побывало, как я понял. Даже у меня на работе несколько человек на больничном со сломанными руками и ногами. Причем посыпать песком этот каток бессмыслено, все тут же заысыпает сырым снегом или смывает водой, которая сразу леденеет. Температура в районе нуля, даже вот сегодя, когда у нас всегда крешенские моророзы и никогда не было теплее -20 в этот день. А сегодня +1, блин.

Когда идет снег - ещё хуже. Он скрывает лёд под собой и шанс упасть ещё выше. Кроме того никто не убирает его, поэтому приходится пробиратся по снежной каше вместо дороги. А потом сушить ботинки. Зимние не одеть, размокнут сразу, да и летним такая погода вряд ли на пользу. В советское время были дворники, которые снег убирали с дороги. Но сейчас никто не пойдет на такую зарплату, тут не Москва, зрплаты ниже прожиточного минимума, а работать весь день. Утром проходит трактор от коммунальных служб, но если снег идет весь день - тут же наваливает ещё больше чем было. Так как нет морозов, то и солнца в эту зиму нет, всегда сумерки и свинцово-серое небо. Учитывая что и лета толком не было - как то все это портит настроение. Ведь понятно, что при такой зиме снова лета не будет.


Аватар пользователя Dominique
Dominique

Думаю, мало кто видел вблизи вершину стандартного "гусакового" (гранёного) столба. Сегодня у меня представилась такая возможность:

Оказывается, там была специальная металлическая площадка! И это лишний раз подтверждает, что пресловутая труба, проходящая насквозь гусака, являлась именно его частью, а не частью столба. Правда вопрос, как решалась проблема с попаданием через неё осадков внутрь столба, остаётся открытым.

Небольшое примечание к этому фото: сей раритет (гранёный столб образца 60-х) в совершенно девственном и никогда не устанавливавшемся состоянии был обнаружен на краю бывшей площадки отгрузки готовой продукции КЖБК-2:

Что даёт сильные основания подозревать, что данный комбинат выпускал как минимум такие столбы, а скорее всего – и гусаки для них тоже. К сожалению, точно это вряд ли уже удастся установить – комбинат снесён, сотрудники разогнаны, а площадка отгрузки расчищена бульдозерами.

Есть конечно ненулевая вероятность, что этот столб сюда привезли извне, и предназначался он для установки на территории, но по какой-то причине так и не был установлен. Однако аналогичных фонарей вокруг не наблюдается, а в единичных количествах их практически не ставили. В общем, на правах версии...

И ещё один крупный план, на этот раз цокольного люка. Здесь он прекрасно сохранился, видимо за счёт того, что кусты в промзонах не посыпались реагентами) Как мы знаем, крышки люков были двух основных видов: литые чугунные и штампованные стальные. Здесь мы видим второй вариант.

Внутри, как и можно было ожидать, пусто (столб с остатками воздушки). Видна только стальная планка, на которой "в лучших домах" могла устанавливаться доска с клеммником и предохранителями. Кстати, хорошо видно, что рамка люка сильно поведённая – причём очень похоже, что так было прямо с завода. Вряд ли кто-то в здравом уме её так странно покурочил.


Аватар пользователя Dr. Cortex
Dr. Cortex

Единичный гусак в одном дворе по ул. Косыгина. Состояние хорошее и вроде даже с подземкой (хотя хомуты из нержавейки смущают), оснащён рабочим СППРом с целым стеклом, лампа правда полумёртвая, сама себя подсвечивает. Походу реанимированный заброс.

P.S. Пардон за ветки.


Страницы