М56 230-95 (КЭЛЗ)


Тип:  М56 230-95  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  III 2011
 

Современная ничем не примечательная накалка от Калашниково на 95Вт вместо 100, дабы обойти запрет. Маркировка весьма неустойчивая, стирается легко, а часто просто сама по себе исчезает от перепадов температур просто при хранении. Цоколь из серии "нано". Накупил таких сдуру в Леруа в 2012 г., и с тех пор валяются мёртвым грузом, ибо их применение по нынешним временам весьма расточительно.

Из коллекции Dr. Cortex. Добавлено: пт, 14.02.20, 03:14

Комментарии

Что есть М56 не понимаю. 56 это диаметр, а М. я просто не видел с такой маркировкой.

Pokupatel писал(а):

Что есть М56 не понимаю.

Наверное то же самое что и АВТ40, то бишь отсебятина.

Наверно хотели колбу так обозначить, M – mushroom (грибковая).

Понятно.может"мурло-мурло" попросили так маркировать для своей сети. типа по Европейски. потому как я больше нигде не видел такой марккировки.

Вот эта лампа куплена не в Леруа, а в обычном мелком хозтоварном у работы. Куплена на этой неделе, специально для фото пульсаций.

Маркировка тоже "М...", колба грибковая. Так что "Леруа" тут вообще никаким боком. Мало того, не видел вообще в нашем Леруа ламп в обычной упаковке. Все они в более нарядной - цветные коробочки, а не серый гофрорукав. Хотя внутри тоже самое, конечно.

Видимо "тип колбы - М" - чисто от КЭЛЗ самодеятельность. Посмотрел свои лампы - везде у грибковых ламп от других заводов первая буква "Б", отличается только номер исполнения. А вообще, как я заметил, грибковая колба стала самой популярной. Во всяких продуктовых супермаркетах ЛОН-ки почти всегда грибковые стали, классические шарообразные намного реже попадаются. Они как раз уже по специализированным магазинам больше.

На упаковке ГОСТ-Р написан,может изменения какие были или теперь для ЕАЭС типа, своя маркировка. колба "грибковая" буквой Е вроде как обозначается. Е55,Е60.

Буквой Е обозначается эллипсоидная колба, по типу как у ДРЛ. Вообще зачем гадать, когда в Библиотеке специальная статья есть Wink

Спасибо за статью про колбы! К сожалению, в этот раздел почему-то редко заглядывал, и об этих статьях даже не знал. А они ведь выложены в 2015 году. Правильно говорят, чукча не читатель, а там много интересного. Cray 2

Про цоколи тоже познавательно. Good

Dominique писал(а):

Буквой Е обозначается эллипсоидная колба, по типу как у ДРЛ. Вообще зачем гадать, когда в Библиотеке специальная статья есть Wink

В каталогах Осрам и Филипс грибок обозначен как Е,  хотя там и газоразрядные типа ДРЛ тоже так же обозначены Е


Pokupatel писал(а):

В каталогах Осрам и Филипс грибок обозначен как Е

Косяк, не по международному стандарту. В каталогах GE криптонки идут как МК.

Dominique писал(а):

Pokupatel писал(а):

В каталогах Осрам и Филипс грибок обозначен как Е

Косяк, не по международному стандарту. В каталогах GE криптонки идут как МК.

О как! вот GE как раз и не смотрел Secret завтра гляну.

Для интереса посмотрел маркировку на современных лампах в грибковой колбе, что попались под руку:

Лисма (IV-19)  - Б 230-60-02

ЭлектроЛайтинг (КЭЛЗ) (IV-18) М50 230-25 Е27

Искра (IV-19) Б 230-60-14

Томский завод светотехники (ТЭЛЗ) (I-20) Б 230-60-7

Ещё есть Брест и Майли-Сай, но от них упаковку я выкинул уже, так как они у меня в качестве испытательных лежат. Тоже грибковые обе, выпущенные недавно.

Что интересно - у всех, кроме Саранска, лампы стали в совсем маленькой колбе. У Лисмы побольше, но тоже меньше, чем были советские. Цоколя у всех уже алюминиевые "нано".

Элипсных у меня нет, видимо. Есть свечеобразные, но они все имеют маркировку ДС-хх-хх, в том числе имортные под нашими марками, типа "Selecta". Как с маленьким цоколем, так и с Е27.

"Б" означает "биспиральная", это по советскому стандарту. А у буржуев традиционно в начало маркировки ставится именно тип колбы, например A60 или P45 или B35.