Потолочная розетка аминопластовая


Изготовитель: 
 

И наконец третья розетка, которая в отличие от керамической и карболитовой, имеет меньший размер и упрощенный вид. На внутренней стороне указана цена 5 копеек. С наружной стороны рабочее напряжение 250В и абревиатура ЛПК. Тип это или производитель - уверенно сказать не могу.

Из коллекции krestovik. Добавлено: вс, 17.12.17, 20:25
(2)

Комментарии

"ЛПК" - скорее всего Ломоносовский Промкомбинат, г. Архангельск. В сети есть информация:

Цитата:

21.06.1985 Ломоносовский промкомбинат реорганизован в Ломоносовский завод пластмасс

А именно Ломоносовский завод пластмасс указан в справочнике на начало 1990-х как производитель таких потолочных розеток. Правда завода уже давно нет, найти его логотип я не могу, не знаю был ли он у него вообще. Нашел только вот это:

Цитата:
Решением от 16.11.98 по делу N  А05-5536/98-136/15  должник  -  ОАО "Ломоносовский  завод  пластмасс",  находящееся по адресу:  163009, г. Архангельск, ул.  Касаткиной,  7,  -   признан   несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство.

Так что видимо уже и не найти ничего. Известно только, что "Ломоносовский завод пластмасс" был переиминован в АООТ "Трайпластик", зарегистрированный по этому же адресу. Но сейчас и он уже не работает, видимо. На гугл-панорамах по этому адресу вижу явно сданное в аренду здание завода с кучей вывесок магазинов и арендаторов. Никакого производства там уже нет давно, видимо.