Б 230-40 (VAVS)


Тип:  Б 230-40  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  III 2005
 

Наверное, это один из немногих доживших до 2019 года работающих образцов 40-ваттной ЛН, выпущенной под маркой плохого холдинга «В.А.В.С.». Качество лампы оставляет желать лучшего: в процессе использования отклеился цоколь. Та же проблема отмечалась у 60-ваттки «V.A.V.S.».
К сожалению, конкретный ЭЛЗ-производитель на колбе не указан.

Из коллекции AromaLamp2015. Добавлено: пн, 05.08.19, 13:42
(1)

Комментарии

У ламп производства этого холдинга отклеивание цоколя постоянная проблема. Под названием VAVS скрывался вроде бы Томский электроламповый завод.

Мне вот что интересно: VAVS вроде бы даже выстроил собственный огромный завод в Подмосковье. Успел ли он выпустить хоть одну лампочку?..

Может быть и отстроил, но к этому времени он(холдинг) мог распасться и завод перешёл к другому бренду. Также производство ламп производства VAVS было налажено в Уфе( Производственное объединение VAVS-УЭЛЗ)

Насколько я знаю, завод так никому и не достался. Точнее, не сам завод, а именно мощности по производству ламп.

Какой это завод конкретно? Наверняка его продукция не засекречена и выяснению через поиск поддастся.

Вот этот. Пишут, что работал с сентября 2003 г. по 1 апреля 2006 гг., далее сотрудники были уволены, а оборудование перевезено в Саранск. Здания вроде как до сих пор пытаются продать.

Похоже, что лампы VAVS без дополнительного логотипа – как раз его продукция.

Кстати, по некоторым сведениям, "ВАВС" расшифровывалось как "Великая Афёра Виктора Столповских" Laugh 3

Спасибо.

"В 2003 г. бизнесмен купил три крупнейших электроламповых завода в России: в Уфе (“УЭЛЗ-Свет“), Томске (ТЭЛЗ) и Саранске (“Лисма“). Все они вошли в холдинг “В.А.В.С.“, который в 2004 г. произвел 76% российских лампочек. Во сколько обошлась скупка заводов, Столповских не рассказывает. Часть денег на экспансию он взял в Сбербанке — 3,958 млрд руб. под 12%"

Источник: http://wek.ru/lampochka-stolpovskix

Только ТЭЛЗ и Лисма из этого выкрутились, а УЭЛЗ распродали с молоткаNegative

Лисму тоже стоило бы с молотка распродать: качество выпускаемой продукции упало просто ниже плинтуса (как раз с середины 00-х гг). Даже ихние распальцованные ДНаТ-"City" - позорище, а не лампы.


Цитата:
Лисму тоже стоило бы с молотка распродать

Думаете, её купил бы какой-нибудь «Ледванс» и заставил бы вырабатывать лучшее качество?

AromaLamp2015 писал(а):

Все они вошли в холдинг “В.А.В.С.“, который в 2004 г. произвел 76% российских лампочек.

Что интересно, как раз в те годы у нас  в городе мне лампы с этим логотипом VAVS не попадались вообще почему то. Что несколько странно, учитывая заявленный в этой статье общий  процент их выпуска. В продаже были или Брест или Майли-Сай. Кроме того в этот момент в мелких магазинах часто лежали откровенно китайские лампы неизвестных марок, ещё даже не под российскими брендами. А позднее снова везде появилась Лисма, и в хозяйственных магазинах и в специализированных.

Лисма походу тоже принадлежала этому холдингу в 2003-2007гг.