ПЗС-45 (ГЗСТА)


Тип:  ПЗС-45  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  1977
 

Прожектор Заливающего Света с отражателем диаметром 45 сантиметров. Отражатель стеклянный, толстый, покрыт амальгамой, а может даже пленкой серебра. Положение металлокерамического патрона регулируется по высоте и наклону, чтобы подстроить лампу в фокус отражателя. Для этого нужно отвернуть барашек снизу. Сверху прожектора лабиринтовый канал для вентиляции.

С этими прожекторами у меня связаны довольно приятные воспоминания - когда они работали с киловаттками, это был СВЕТ! Причем свет тёплый. Ставили туда и ДРЛы по 400,а то и 700 Вт. Несли свою службу они везде - на стадионах, как здесь, на территориях заводов, на стройках, на архитектурной подсветке, на освещении плакатов и баннеров, просто там, где нужен был яркий свет издалека - к примеру, на освещении лыжных трасс. И даже на освещении Красной площади долгое время стояли именно эти прожектора. В общем, не побоюсь назвать его "барабанный" силуэт легендарным.

Из коллекции Арсен. Добавлено: вс, 16.06.19, 01:09
(4)

Комментарии

Тоже люблю ПЗСы, но переть домой в коллекцию не готов, а установить в работу в кулацком хозяйстве негде. Недавно пришлось скрепя сердце пройти мимо нескольких экземпляров.

Мне тоже особо некуда сейчас,есть один,но хранится за пределами квартиры,применять их да,негде пока. Но на дачу такой прожектор кстати хорошо пойдет.