ДРТИ-?


Тип:  ДРТИ-?  
Страна происхождения: 
 

Еще одна дуговая ртутная трубчатая с излучающими добавками лампа, на этот раз неопознанная. Ни тип лампы, ни дата выпуска и логотип производителя неизвестны, Возможно, это предтеча серийной лампы типа ДРТИ-3000-1.

Конструктивно лампа представляет собой самостоятельную двухэлектродную горелку из толстого кварцевого стекла с утеплителями в электродных частях. Электроды в лампе все так же виде штырей с вольфрамовой навивкой. Цоколи изготовлены не в виде пластин, а уже в виде вытянутых цилиндрических колпачков. Вводы кстати изготовлены тоже интересно – от одного штыря идет раздвоение на 2 молибденовых ленты, затем снова сходятся в единое целое.


Судя по длине и диаметру баллона, лампа питается так же, как и ее серийная сестрица ДРТИ-3000-1 – от сети 380В переменным током с частотой 50Гц. В схеме для питания используют ПРА 1ДБИ-3000(1500) с универсальным импульсным ИЗУ типа ИЗЦ-3000.

Что касается применения, скорей всего все то же – устройства экспонирования и сушки фоточувствительных материалов. Также эти лампы используются в офсетной и флексографической печати и шелкографии, для экспонирования и сушки материалов, чувствительных к ультрафиолетовому излучению. Применяются в копировальных рамах ФК-116, ФК-66, ФК-53, ФК-85, ФК-102, "Ультраплан".

Из коллекции OMEGATRON. Добавлено: вс, 07.04.19, 22:56

Комментарии

Не думаю всё же, что эта лампа применялась во всех тех же аппаратах, что и ДРТИ3000, хотя бы из-за не совпадающих цоколей Wink

Поспешно точно сейчас говорить не буду, я попробую уточнить у человека у которого большинство своих редкостей беру.