Коробка У994МУ3


Тип:  У994МУ3  
Страна происхождения: 
 

Хорошо знакомая многим классическая стальная протяжная коробка 110*110 для трубной разводки, в данном случае угловая. Возможно, невнятный символ посередине, похожий на подтёртую букву Н, - это логотип завода-изготовителя. Вход через гермоввод, труба присоединяется гайками с прокладками. IP30 - практически, это всего лишь защита соединения от механического повреждения.

Из коллекции kaliyuzhniy. Добавлено: пт, 05.10.18, 19:16
(3)

Комментарии

В них дросселя для ДРЛ-125 даже вставляли. Yes 3

А тут на крышке не такой значок пытались отрисовать? Такие коробки этот завод и сейчас производит, только товарный знак у него сейчас другой стал.

Вполне вероятно.

Именно эта коробка - достаточно старая, ей. по идее, не меньше 30 лет.
Есть еще пара фоток таких коробок, с другими логотипами - видимо, производили везде. где была металлическая штамповка.

Да их и сейчас производит несколько различных заводов, я думаю со времен СССР и производят.

Мне всегда нравились подобные коробки, но со встроенной внутрь розеткой. Такие были как на заводе, где я раньше работал, так и сейчас у нас на работе такие местами остались от строителей. Там предполагалась разводка к ученическим столам с использованием провода в трубах, рядом с каждым столом из пола трубы выходят и на конце такие вот коробочки с розетками. Перед входом в помещение на эти розетки стоит отдельный щит немаленького размера. Но у нас только пара лабораторий осталась, где к таким линиям подключается подсветка микроскопов, а большей частью все эти трубы сразу срезали и выбросили, начальству они очень не понравились почему то. Выглядят некрасиво типо. Да и помещения у нас многие используются не так, как было заложено в проекте, а как получилось по факту и там такие линии оказались ненужны. Хотя студенты бы не отказались от них, думаю Smile . Постоянно просят развести по столам розетки для зарядки своих гаджетов.