Логотип на советской встраиваемой розетке 60-х годов | Старый Свет

Логотип на советской встраиваемой розетке 60-х годов



Комментарии

А не такой ли логотип был на вилке, фото которой выкладывала Ирина на другом форуме?

Если это он, то получается опять какой то общий или министерский логотип, так как на вилке Ирины так же имеется классический ранний логотип Кемеровского Карболита, а этот в ромбе как бы выбит уже потом, так же как логотип ЭТП в ромбе чаще всего попадается с каким то другим логотипом.

Похож, но отзеркален по горизонтали.

Вообще в обоих вариантах никак не понять, что там за буквы: на моём фото читаются как будто "Э" и "N" (?), а на этой вилке – "Н" (или "И"?) и "Є" (???) Shok

Я думаю это один и тот же логотип, скорее всего или министерский или какой то подобной вышестоящей инстанции, которой производитель подчинялся. Интересно другое - как эти логотипы, этот и ЭТП, отрисованы. Как правило довольно плохо, как будто делалось по готовой форме вручную или вообще на изделии сразу. А отзеркаленные логотипы - частое явление на советских изделиях.

Я вот почему-то сильно сомневаюсь, чтобы советский государственный логотип содержал бы латинскую букву N. А на аббревиатуру ЭТП он ну никак не тянет.

На логотипе с фото Ирины явно "ЭТП" просматривается, только логотип вверх ногами перевернут. Думаю, это более ранний логотип ЭТП и есть. И не "N" это там, а видимо "П" так отрисована...