Кнопка звонковая | Старый Свет

Кнопка звонковая


Изготовитель: 
Страна происхождения: 
 

Советская карболитовая кнопка для звонка от завода ЛЭМЗ. В глубине корпуса под контактами сверху выдавлена надпись "1А 250В" , а снизу "ЦЕНА 30 КОП". На данном экземпляре логотип изготовителя нанесен в зеркальном отражении. На фото 3 показан вид сзади.

Основная фишка кнопок ЛЭМЗ заключается в том, что кнопку из корпуса не вынуть без повреждений. Винты фиксирующие контактные площадки залиты красной краской, чтобы не откручивались, потому что к ним уже никак не подобраться.

Из коллекции EuroYura. Добавлено: пн, 03.10.16, 19:57
(2)

Комментарии

Сдаётся мне, логотип на последнем фото перевёрнут вверх ногами.

Обновил фотографию 3. Сделал подробное описание экспоната.

Такой кнопочкой звонок от ЛЭМЗ комплектовался, видел и сам звонок на Авито. Именно такая была раньше у соседки по подъезду, но сейчас у неё современная уже. Кстати тут вывод проводов снизу или сверху, а на старых кнопках выемка для вывода провода зачем то всегда под углом в бок сделана.

Логотип производителя тут не зеркальный, просто отрисован не очень качественно.

Из кнопок, которые хотелось бы достать, мне хочется кнопку с трапецивидным корпусом. Когда то были популярны, да и сейчас на Авито мелькают. Изготовлены они были тем же литовским предприятием, которое производило кнопочные посты и клеммные колодки.