СППР-125М (МГС)


Тип:  СППР-125М  
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
 

Ну что сказать: СППР-125м (был им) стал СППГ-70м – во всей красе. 

Достался ржавым рабочим и со стеклом. Был жестоко отпескоструен без разборки вместе со стеклом работниками Гормоста под восстановление. Из-за этого стекло кажется травленым. После загрунтован и окрашен. Дроссель заменен на 70-ый, добавлено ИЗУ и конденсатор на 10мкФ. Введен в работу года три назад. Комплектация полная.

Из коллекции масло. Добавлено: вт, 05.06.18, 22:35
(7)

Комментарии

В нём переходник стоит Е27/G12 ?

Что-то сильно сомневаюсь, что такие вообще есть.

Вообще то существуют.

Мдя... ещё и в пластмассовом корпусе от КЛЛ! Воистину одноразовое поделие.

А тут на третьем фото хорошо видно, что это специальный патрон G12. Приблизь.

теперь вижу. Только смысл  так уделывать экземпляр... 

Ну не у всех же мини-музей. Некоторым хочется, чтобы просто хорошо и приятно светило. КерамоДРИ для этого самое то.

под керамоДРИ можно использовать любой современный светильник, который не жалко, например Гелиос или РКУ06.

Вот именно. или даже желудь какой-нибудь,или СПО,они все-таки чаще СППР встречаются. А тут-история!)

Полностью согласен, Сень! Я бы на такое никогда не пошёл. Просто asochen-weï, а не тюнинг.Swoon

Правильно! Не ходи! 


Какая история?! По МСК они еще в работе висят! Хорошо. Допустим, повесил жёлудь или СПО ,а розжиг под мгл я куда там впихну, даже ЭПРА? В СПО его зальет дождем. Заниматься приколхаживанием коробочки с соплями к столбу на кабельстяжке? На высоте 6-7метров. Ну уж увольте! Тут вроде все ратуют за снижение подвесной массы не входящей штатно в состав светильника. Smile Ну и наконец : представляем желудь на этой высоте. Смешо CrazyДа,кстати, опыт с польскими желудями  с дрл125 , для опасных помещений уже печальный был - рвет плафоны от дождя

масло wrote:

Ну и наконец : представляем желудь на этой высоте. Смешо CrazyДа,кстати, опыт с польскими желудями  с дрл125 , для опасных помещений уже печальный был - рвет плафоны от дождя

Значит, такое теперь стекло на «жёлудях»!
//pastvu.com/_p/a/n/7/j/n7je1mzsm74x0ohk8q.jpg)
При совдепе висело и не разрывало. И в нашем садоводстве много переделанных под ДРЛ-125 РН-200 и первых «жёлудей» с длинным ещё плафоном (не знаю уж, с какой помойки их Михаил Иванович надыбал в своё время), уже ЦКБ-06 висят и ничего, — целы стёкла!

Здесь на фото никак не РН-200, а как максимум РН-100. С учётом, что крутили в них обычно лампочки не больше 60 ватт, разумеется ничего разорвать там в принципе не могло Rofl

На «гусаки» в середине 60-х чаще вешали всё же РН-200, а ещё чаще — СПО-2-200. Но даже в случае открытого СПО-2-200 безо всякого стекла, что, при 60-то свечах, доходило до земли от этого света? Отсилу свечей 25! КПД не многим больше паровозного. Fool

Тов. Админ, а как фото вставлять, которая на соседнем посте с желудем? Пробовал как тут  [img ]http://somepicture.jpg какие- то квадратики получаются. У меня тут Варта РТУ -01 есть заново обожженая... А то могу только ссылками с того депо вставять. Тут и цвет подберем и начинку пирожка.

А всетаки было весело. Саш можешь скинуть мне в личку воскресное словоблудие. Пож-ста Thank you 2

масло wrote:

Тов. Админ, а как фото вставлять, которая на соседнем посте с желудем? Пробовал как тут  [img ]http://somepicture.jpg какие- то квадратики получаются.

Вставлять кнопкой "Изображение" (зелёненькая в верхнем ряду на панели редактора). Только вставлять надо ссылку непосредственно на JPG файл, а не на страницу с картинкой фоткидепо или радикала или какую-то ещё. Кстати, тег IМG в таком варианте тоже должен работать)

масло wrote:

А всетаки было весело. Саш можешь скинуть мне в личку воскресное словоблудие. Пож-ста *thank_you2*

Так оно почти всё тут и осталось) А совсем несуразные перлы уже потёрты.

Все это год или два повисело и стало неразборным. Pleasantry

Менять в них лампочки каждый месяц - Shok . Это утопия. Люлек столько не было А на кисках туда никак.

В таком случае какой толк был вешать все эти «жёлуди», хоть новые, хоть восстановленные, если их скорое превращение в металлолом на полностью открытом воздухе неотвратимо?!

Толк, если подумать, был очень простой: ну не было на тот момент в достаточном количестве уличных светильников, тем более с адекватными лампами и приличного качества! Вот и вешали, кто что горазд. Вплоть до совершенно не подходящих для этого вариантов (мой экземпляр достался мне как раз с одного из "гусаков"). Слово "дефицит" знакомо, наверно, каждому даже не жившему, а хотя бы просто родившемуся в СССР)


В порядке объявления для всех: наш знаменитый любитель изящной словесности временно отправлен в небольшой отпуск, его креатив приведён в мало-мальски приличный вид)

С этой точки зрения, я думаю, если бы кому-то и жалко было, то точно не Дмитрию. Верно ведь?

Ведь, действительно, не у всех есть намерение собирать светильники, тем более в оригинальном виде.

Точно

Я люблю качественный и приятный свет, +экономия ЭЭ, теперь ворос: в чем заключается "уделывание экземпяра" Плюс ко всему прочему стоит в работе,а не на антрессоле лежит.

А от РКУ06 и им подобным  и прочих современных поделий- слава богу - избавился Да,кстати, есть стекло от 06 новое

Керамодри скоро будет филя 830 с G12 а старая сюда уйдёт http://ixbt.photo/?id=photo:1053029#
Я так вообще не понял, что тут не так со светильником, лампочка не та, это катастрофа, она его сожжет дотла?

Исторический диз утрачен больше, чем на половину.
Ну не было в 70-х СППР с такой «пожарной» раскраской, травлёным стеклом и столь специфическим патроном! No 2

Оптель, как я не задумался! Dash 2 Его надо было вешать на столб ржавым, с грязным стеклом и полудохлой ДРЛкой. И взять денег как за новый! И объяснять, что вы  товарищи из СНТ ничегошеньки не понимаете, это ИСТОРИЯ!

В МГС этой истории до....  , еще пока много. А в гараже создавать мертвый исторический архив нет желания. Пускай живые и весёленькие на столбах висят и народ радуют . Плюс ко всему это и реклама себя. 

Окраска может отличаться от оригинала, срок какой прошел, это же подъемочный, если вообще не капитальный ремонт. Патрон вообще мало кто заметит, разве что наши маньяки. Начинка совсем невидна. Ничего не вижу тут криминального, главное светильник сохранен в практически первозданном виде, разве что стекло матовое, оригинальное загаженное мухами пылью и дождями примерно так и выглядит.

Начинка, как и лампа - его билет в жизнь, сегодня негоже юзать ЛН, хотя-бы из соображений частых замен. ДРЛ возможно бы еще подошла, но тут решать только хозяину, не забываем, что светильник не пылится под потолком сарая, как экспонат с наработкой 10 минут в год, а выполняет своё предназначение. По мне так спасибо за сохранение истории, причем в работе, человек не пошел и купил современное безликое светодиодное разовое поделие, а вложил в этот светильник душу, свой труд и вернул его к жизни, не бросил его где-то ржаветь дальше. ИМХО у этого светильника хорошая вторая жизнь.

Но, при таком подходе к соблюдению авторского замысла, этот светиль имеет право именоваться «СППР-125» не больше, чем нынешний Храм  Христа в Москве имеет право на авторство Константина Тона. ИМХО. Ибо что́, кроме внешнего облика, осталось в нём от проекта господина Тона?! Sorry 2

Про храм не знаю, не вникал, а светильник тот же самый СППР-125 и остался, ибо корпус и узнаваемая внешность на месте, даже если он теперь с МГЛ на 1000 W.

Хорошо, пусть будет СППР-125К (прошедший Капитальный ремонт). Thank you

Zabor писал(а):

Про храм не знаю, не вникал, а светильник тот же самый СППР-125 и остался, ибо корпус и узнаваемая внешность на месте, даже если он теперь с МГЛ на 1000 W.
Хорошо, пусть будет СППР-125К (прошедший Капитальный ремонт). Thank you

И всё же это — уже не под ДРЛ светиль, а значит, и место ему отнюдь не в экспозиции непосредственно, а в разделе о переделках. Так как если я перепищу финал «Анны Коренинойі» в русле хеппи-энда, будет ли это произведеним Л. Н. Толстого?? Сильно сомнительно.

Дык перепишите! ПЕРЕПИШИТЕ! П Е Р Е П И Ш И Т Е!!! Но чтоб не хуже оригинала! С сохранением стилистики и атмосферы! Ктож вам не даёт!? А мы почитаем и оценим. И будет равноценно модернизации данного светильника.

cemohopuce, я вас не понимаю, что за ассоциации такие, то храм, то Коренина, Толстой туда-же, а ведь это просто кусок ржавого металла, изначальное название которого знают единицы из каждого миллиона населения и лишь сотни из этого же миллиона когда-то видели (обращали внимание).

Не преувеличивайте, тут правильное сравнение - "а вот если я вкладыш исторической урны системы УРНВ-06 перекрашу не в тот цвет и насыплю в него современных бычков!...".

Zabor писал(а):
cemohopuce, я вас не понимаю, что за ассоциации такие, то храм, то Коренина, Толстой туда-же, перекрашу не в тот цвет и насыплю в него современных бычков!...".


Не переживайте так, высказаться про Толстого с Анной у этого г-на получилось как в известном анекдоте -- "я Пастернака не читал, но осуждаю!". Особенно учитывая, что она не Коренина, а Каренина  Biggrin

Орфографию автора я принципиально сохраняю. Biggrin

А сайт-то музейный разве не про эти самые «ржавые куски»? Ну вот и старайтесь, по мере возможности, сохранить родной формат экспонируемых здесь объектов, как их когда-то авторы задумали, не смешивая «французского с нижегородским». А для всяких переделок и похвальбы ими есть раздел «Лаборатория».
Конечно же «Каренина». Опечатка была у меня: конь о четырёх ногах, а спотыкается.

Тут скорее такой афоризм подойдет -- "если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану".

Диалог с женой...

- Чего всё срётесь в этой теме?

- Да..., всё равно выходной, фигнёй страдаем, посмотри светильник, нравится?

- [внимательно посмотрев все фотки] Симпотный, напиши пацанам, что мну нравится, на дачу бы его неплохо.

- Угу.

- А чего срётесь?

- Дык он его не той краской покрасил, стекло заматировал, пока чистил, вдогонку вместо ДРЛ, ну это как у нас на даче в историческом фонаре, поставил МГЛ, она эффективнее, теперь вот летят тонны помидоров, испортил историю.

- Вы чего еб...тые?

- Ну в общем в какой-то мере да, естественно!

- Понятно, покрась свой мега исторический фонарь в красный, поддержи человека!

- Мну лень, я лучше с дивана помидорами покидаюсь...

Laugh 2

Игорь, это шедеврально. Rofl Я не удержался и даже сделал скан экрана с твоим "диалогом" на память. Будет что вспомнить, какие тут Двач-баталии происходили. Когда сайту исполнится круглая дата, можно будет выложить в тему "как родился и развивался сайт", какие события тут бурлили.

Все равно эта тема под снос пойдет (я надеюсь это произойдет, когда  Администратор придет).

Это — точно! Админ сейчас ломает голову, неверное, кого ещё из компании, помимо меня, следует вытурить отсюда за этот мегасрач, в который вылились моя с Доктором попытка урезонить любителей переделывать экспонаты на свой чудаковатый вкус. Aggressive И пьёт по-ходу горькую!

Супер. 


Ну Вы , блин, даете!!! Уже вторая страница Съездил в ашан кофейку попить, а тут такое Russian

Было бы правильным оставлять свои амбиции при себе и не навязывать их другим, как единственно верное мнение, выражая его в рамках одного - двух комментариев, как локанично сделал это Максим.

Отношение к старинным вещам у каждого свое и складывается оно из совершенно разных факторов. Один живет, застряв в прошлом, другой несет прошлое в настоящее.

А в целом даже Иа-иа понятно будет, что весь этот абсурд произошел из-за того, что некто никак не может смириться с неприятием его мнения, куда он не ткнись и что бы не выразил.

В некоторой степени я даже понимаю такую позицию, хотя и не разделяю - заведомо сопоставляя каждого встречного с говном, которое бесполезно пытаться заставить не вонять, едва ли найдешь общий язык с окружающим миром. 

И уж никак не по причине того, что Дмитрий умышленно спровоцировал своим светильником троллинг чистой воды. 

К Дмитрию как раз вопросов нет, скорее наоборот – он неожиданно для себя обнаружил свой экспонат в списке самых обсуждаемых)

Именно это я и подразумевал. )