220V 25W (RESR (РЭЛЗ)) | Старый Свет

220V 25W (RESR (РЭЛЗ))


Тип:  220V 25W   (тип указан неточно)
Изготовитель: 
Страна происхождения: 
Дата выпуска:  III 67
 

Давно я хотел приобрести цветную ЛН, и таки я ее нашел на барахолке Smile Осталось найти такую желтую, зеленую и голубую. Насколько мне известно, данных цветных декоративных ЛН существовало много разных, и с разными формами баллонов. В данных лампах светофильтры нанесены на внутреннюю поверхность стенок баллона. Мне также удалось получить идеальные снимки с ее естественным оттенком красного цвета!

Из коллекции OMEGATRON. Добавлено: вт, 01.05.18, 19:01
(3)

Комментарии

Taкие лампы много где ставятся в подъездах, чтоб если стырил, было видно у кого она светится... Хотя света они для полноценного освещения дать не могут..

В точку, Тимоша! Wink Good
У нас такую году этак в 90-м в ПСХ-75 со ступенчатым карболитовым патроном в хомутике, на первом этаже на площадке перед лифтом ввернули. Поскольку плафона на том ПСХ давно уж след простыл (как, впрочем, и прижимов для оного), мы с дедушкой тогда эту диковинную лампочку и оприходовали, поставив туда вечером обычную прозрачную двадцатипятиваттку.
Так она, родимая, у меня с тех пор и хранится в пластиковой коробке на книжной полке. Правда, выкладывать её здесь смысла особого не вижу; ведь это -- куда более позднее поделие (80-е), чем данный, такой же точно, экспонат.

Кстати занятная лампочка... иллюминационных как таковых на тот момент в каталогах ещё нет, да и цвет попадается пока только один, подозрительно совпадающий с лампами Ф.. Думается, эта лампа была нужна для каких-то технологических целей.

Но в выключеном состояний она сильно отличается от фотолампы. И покрытие более халявное. К стати - не когда в жизни не сталкивался, а лампа то вроде мээээстная Smile И перевидал я не мало лампочек...

Получается, что это скорее всего лампа И-20, кстати цвет в обозначении никак не учитывался.