Вилка карболитовая (СССР)


Страна происхождения: 
Год выпуска: 
1970...1979
 

Советская плоская вилка из карболита необычного оранжевого цвета. На корпусе указана госцена 17 копеек, так что скорее всего вилка из 70-х. Какие-либо опознавательные знаки на вилке отсутствуют, только госцена проставлена и маркировка "6А 250В".

Из коллекции Alex_63. Добавлено: чт, 29.06.17, 15:41
(3)

Комментарии

Просматривая различные советские вилки случайно заметил одну вещь - если на вилке нет логотипа производителя...то он чаще всего стоит на внутренней стороне вилки. Совсем без логотипа они практически не попадаются. Но вообще странное решение, на внутренней стороне логотип мало кто увидит. Видимо такой цели и не было у производителя.

О, мне как раз совсем недавно попадалась вилка без логотипа. Надо будет проверить эту теорию Smile

На некоторых есть, но не на всех - есть у меня несколько вилок совсем без логотипа. Хотя может плохо смотрел и логотип все же имеется... Но вряд ли, вроде рассматривал их и изнутри.

У многих вилок логотип есть пластинке для прижима провода, но на корпусах вилок логотип часто совершенно другой (хотя вилки точно комплектные и так изначально было), так что это тоже, к сожалению, не показатель.

Да, логотип есть на на всех, есть у меня и совсем без него. Но Свердловский завод пластмасс, завод Карболит и Борисовский завод пластмассовых изделий свой логотип любили ставить как изнутри, так и снаружи.

На пластинке да, есть узнаваемые логотипы. Но, они всегда другие, не такие как на вилке. Причем они иногда и завода, который сам корпуса вилок делал. Но корпус при этом от другого завода. Возможно сборку делало третье предприятие, отсюда и такие вещи.

А какие у них логотипы (Свердловского завода и Борисовского)? Что-то не встречал до этого их продукции, может просто логотипы не знаю...

Сборку возможно делали там, где и пластинки, а возможно вообще на других предприятиях. Если учесть, что вилки зачастую откуда-то снятыми оказываются - можно предположить, что сборка вилки входила в сборку всего устройства в целом, а собирались они из компонентов с нескольких заводов (отдельно корпус, отдельно все остальное).

Ну Свердловские отличались наличием надписи "Арт..", логотип иногда снаружи, иногда внутри, но артикул всегда указан снаружи. В экспозии есть такая.

А БЗПИ я не уверен, что вообще есть в базе логотип. Хотя их вилки у меня есть, то так они точно такие же, как у других заводов, я их не грузил в экспозицию. Соотвественно и завод не добавил никто в базу. Возможно тут итак есть их производства вилки, у них вот всегда логотип на внутренней стороне вилки стоит. Логотип у них на сайте есть, неизменный с советских времен.

О! Как раз такая, только с белыми штырями (видимо, латунь с покрытием) у меня и стоит на этой лампе. Только вот логотип снаружи у нее не проставлен, может он как раз внутри есть - надо бы посмотреть. Но надпись "Арт. ..." как раз есть.

Про БЗПИ - в базе вроде нет, да и мне вроде бы не попадались вилки их производства.