Образцы в экспозиции

Производитель:



НКУ01x200/Д23-01-У1 (НОЗЛПА)

Один из самых простых и смешных светильников, выпускаемых в СССР. Прост он настолько, что рассказывать, пожалуй, про него нечего. Отмечу лишь, что изготовляла его помимо Новосельцевского завода ПГЭС и то, что светильник этот позже послужил основой для создания серии РКУ06.



НКУ01x200/Д23-01-У1 (НОЗЛПА)

Постсоветский экземпляр светильника НКУ01, которыми в лихие 90-е годы оснащали улицы дачных товариществ и сёл (заместо РКУ07 и ЖКУ12). Висел сей светильник в своё время вместе с другими такими же в соседнем с нашим СНТ, причём до последнего момента почти все они были нерабочими и давно заброшенными, за исключением пары экземпляров с ДРЛ125 и внешним ПРА. Летом 2005 года их все повыпиливали вместе с кронштейнами (осенью того же года на их месте появились новые РКУ16-250), а один уцелевший экземпляр какое-то время лежал под одной из опор, где я его и забрал.



РКУ06-125-001-У1 (НОЗЛПА)

Ещё один вариант РКУ06, отличающийся от уже выложенного другим цветом корпуса и штатным отсутствием конденсатора. Дросселя тоже нету. кто то прихватизировал на цветмет. Год выпуска проставлен такой же, какой указан на юбке патрона.



РКУ06-125-001-У1 (НОЗЛПА)

РКУ06 самых ранних постсоветских лет. Ничего сверх отличного от современных копий этой серии не обнаруживается. Стоит обратить внимание лишь на наличие компенсирующего конденсатора, которым конструктивно должны были комплектоваться все светильники, но по слухам такое было не всегда. Как и сегодня, корпус светильника гнется и ходит ходуном как консервная банка, не имея ребер жесткости. На консоли он едва ли может удержаться, расшатываясь в разные стороны, так как толщины стали посадочного места недостаточно для того, чтобы надежно затянуть болт хомута и закрепить светильник на консоли.



РКУ06-250-002-У1 (НОЗЛПА)

Светильник РКУ06 под ДРЛ250. Ничем конструктивно не отличается от ранее выложенной версии на 125Вт, разве что более надёжным креплением на консоль двумя хомутами; патрон Е40 ставится прямо на корпус без уголка. Бумажка с маркировкой пострадала от времени и стала плохо читаема.