ОПТ



Информация об этом изготовителе доступна только постоянным участникам проекта.


Тройник - колодка для удлинителя

Постсоветский вариант удлинителя от ИК-2, от ранее выложенного советского отличается отсутствием госцены, вариантом крепления контактной вставки к донышку основания и незначительно - формой крышки (края и переходы на крышке чуть более резкие). В остальном тройник идентичен советскому, качество в целом не хуже. Несмотря на то, что литая вилка на проводе (скорее всего, родная, т.к.



Тройник - колодка для удлинителя

Советский тройник на удлинитель, произведен предприятием системы исправительных учреждений, предположительно ИК-2 СО, по имеющейся здесь на сайте информации. На донышке основания указана госцена - 80 копеек, видимо, из начала 80-х - более поздние шли с ценой 85 копеек.

Такой цвет крышки, как у этого тройника - белый с розовыми разводами, - был наиболее широко распространен. Встречались еще варианты чисто белого, черного, розового и оранжевого цвета.



НПП03-100-001МУ3 (ОПТ)

Промышленный светильник под лампу накаливания мощностью 100 Вт, предназначенный для общего освещения низких производственных помещений с повышенной пыльностью и влажностью. Светильник состоит из металлического корпуса и стеклянного колпака-рассеивателя, закрепленного в металлической рамке. Корпус окрашен порошковой эмалью. Для подсоединения питающего провода предусмотрен сальниковый ввод с резьбой 3/4, резиновой прокладкой и карболитовой гайкой.



Советский тройник

Ещё одна разновидность советских тройников для полноты картины. Это, пожалуй, самый красивый вариант: будучи воткнутым в розетку, он выглядел не как «костыль» или вынужденная мера, а гармонично смотрелся с ней, как единое целое. Другими словами, «как будто так и было задумано с самого начала». Smile Правда частенько приходилось видеть такие тройники воткнутыми в валяющиеся на полу удлинители, это смотрелось уже не так красиво и органично.



1И400-Н37-003-У1 (ОПТ)

Внушительный и тяжёлый кирпидон независимого исполнения для ДРЛ400, распространённый аттрибут уличного освещения ленинградских (и не только) улиц 70-х 80-х гг. в паре с СПО-1000 и ДРЛ400, а также деревень и сёл. Экземпляр сей уже весьма побит жизнью, краска облупилась и отсутствует клеммник, а также пластина, фиксирующая его, и верхняя крышка. Если первое поставить не проблема, то второе и третье потеря просто невосполнимая. Работоспособность неизвестна, однако мультиметр показал сопротивление 2,4 Ом (если не врёт, конечно). Обмотка медная, маркировка вбита на корпусе.

Подписка на RSS - ОПТ