30.12.16. В преддверии Нового года

Дорогие коллеги, коллекционеры, постоянные участники, просто интересующиеся и случайные посетители! Поздравляем вас с наступающим Новым 2017 годом! И пусть он будет не менее светотехническим, чем все предыдущие (возможно даже, вместе взятые) Drinks Красивого вам и грамотно сделанного света, любимой цветовой температуры и новых интересных экземпляров в коллекции! Ну и конечно же, такой необходимой прозы, как здоровья, стабильности, душевного комфорта, мирного неба над головой. И если вы ещё не с нами – то присоединяйтесь, ведь это уникальная возможность не только ознакомиться с полными версиями представленных экспонатов, но и показать миру свою коллекцию светотехники на специальной тематической площадке.

Ded snegurochka

Ну и конечно же, мы просто не могли бы оставить старый год без очередной порции новостей. И как и приличествует случаю, это тоже настоящий праздник! А именно Господинъ хороший сегодня публикует целые 24 (!) лампы из своей коллекции – в основном это редкие и малоизвестные экземпляры. Но это не всё: в этом же разделе экспозиции dima4041 демонстрирует неизвестную лампу накаливания от МЭЛЗа и лампу СМ13-25, а Шурик – целую подборку ламп железнодорожной тематики: Ж54-25/40/60, ЖГ120-60, ЖС10-5-1, ЖТ54-15 и неизвестную синюю от Narva.

В качестве организационной новости сообщим, что продолжается работа над наполнением нового раздела – «Энциклопедии отечественной светотехники ХХ века». На сегодняшний день, в дополнение к ранее открытому подразделу, предварительно завершена работа ещё над тремя рубриками:

Лампы накаливания для местного освещения

Зеркальные лампы накаливания

Лампы накаливания с диффузным отражателем

В первую очередь в «Энциклопедию» добавляются данные из наиболее старых из имеющихся в нашем распоряжении источников, поэтому некоторые лампы позднего выпуска (начиная середины 1980-х годов) пока могут в ней отсутствовать. Со временем это упущение будет исправляться.

Перед тем, как отправиться на небольшие новогодние каникулы (во время которых сайт продолжить работать в обычном режиме), позволим себе ещё немного новогодних пожеланий, составленных из фотографий световых вывесок, установленных в одном из московских парков:

До встречи в новом году!

Santa 2

Комментарии

//storage4.static.itmages.ru/i/16/1230/s_1483089241_2736472_130a0de678.jpg)

С новым годом!

С наступившим!!

Ded moroz

С Новым Годом!

С Новым Годом и с Рождеством Христовым всех! И с наступающим Старым Новым Годом! Ура!