29.11.17. Официальное открытие предновогодней экспозиции

В связи с неуклонным приближением Нового года мы открываем традиционную зимнюю сезонную экспозицию. Однако в отличие от прошлых лет, когда мы ограничивались всего лишь выставкой новогодних электрогирлянд, на этот раз было решено организовать специальную новогоднюю страницу, на которой собраны ссылки на большинство материалов этой тематики. Но главная новость заключается в том, что мы предварительно завершили работу над новым разделом – «Энциклопедия советских новогодних гирлянд», который сегодня и представляем вашему вниманию! Отличие этого раздела от всего ранее у нас опубликованного заключается в том, что в него входит информация не только о гирляндах, имеющихся в нашей экспозиции. В идеале, здесь мы бы хотели собрать сведения обо всех серийно выпускавшихся в СССР электрогирляндах и электрифицированных новогодних украшениях! Конечно, до завершения этой работы ещё далеко, хотя уже сегодня данный раздел включает в себя целые 120 наименований – что уже весьма неплохо. Мы приветствуем любую посильную помощь в дальнейшем наполнении этого раздела! Со временем он станет составной частью общей Энциклопедии отечественной светотехники, которая также создаётся на нашей площадке.

Новогодняя тематика поддержана также и новыми поступлениями в экспозицию: гирляндой «Снегурочка» от Dominique, новогодним сувениром от Студента-Электрика, а также переключателями гирлянд: «Зимняя сказка» от krestovik и сразу двумя версиями «Домика» от akramar. Кстати, у последнего участника это дебют – добро пожаловать в авторский коллектив!

Остальные новинки включают пока только лампы: ДБЛ220-60-5-04 от Dominique, RVI1000W и NC1000-62 от Яниса Лиепиньша, ДНаТ400-1 и ДРЛ400(12)-4 от Господинъ хороший, RVL-X250W и 230V 60W от Ikarus280. И вновь у нас дебют у последнего участника!

В разделе «Электроустановочные устройства» публикуются 4 новых экспоната от Ikarus280, krestovik и EuroYura, а в разделе «Радиолампы» – ещё три экземпляра от Арсена и Неизвестного. Кстати, и у Неизвестного это тоже дебют, так что сегодня наши ряды пополнились на целых три новых участника!