29.08.16. Последнее летнее обновление

Как ни удивительно, но вопреки прогнозам, этим летом мы успеваем опубликовать ещё одно небольшое обновление экспозиции Smile . Сегодня JD76 радует нас очередным раритетом из своей коллекции – это натриевая лампа SHC400W, выпущенная аж в 1967 году. В разделе уличных светильников у нас сразу две новинки – СППР-125М от Dominique и ЖКУ12-70 от Dr.Cortex. Не забыты у нас и электроустановочные устройства, в соответствующем разделе публикуются новые розетка и тройник советского образца.

Комментарии

Александр, давно хотел узнать, а почему ты представляешь свои экспонаты не в форме "от меня", а строго - от Dominique. Ведь, в принципе, так или иначе известно, что он - это ты. ) Это ни к чему не обязывающий вопрос. Просто давно обратил внимание, захотелось узнать. 

А он просто знает, что у одного из них- Александра- есть будущее, а у Нео, тфу, Доминика- нет!

Ну во-первых, анонсы идут не подписанными, поэтому "от меня" будет понятно далеко не всем. А во-вторых, не считаю нужным выделять себя из числа участников, по крайней мере когда речь идёт о добавлении материалов наравне со всеми.

Ну, я конечно подразумевал подписи не в буквальном смысле "от меня", а, скажем, "я представляю пару розеток таких-то" или светильник. Где-то так. )

Надеюсь, выше я ответил достаточно развёрнуто Smile

Немного не в тему, на счёт обсуждаемой в своё время целесообразности "автографов" на фотографиях для некой защиты от копипаста, подписанную фотографию воровать никто не будет, так лазил сегодня на Авито, наткнулся на это и... откровенно о*балд*ел. Просто внаглую, и пофиг что подписанаBiggrin

Вот-вот, для этого и нужно обязательно подписывать все фото с внятными координатами источника. Даже если их и возьмут, как в данном случае, они будут только служить лишней рекламой сайта и автора, т.е. всё равно отчасти работать на нас.

Кстати, если бы вместо всех этих надписей был бы какой-нибудь маленький значок где-то в углу, возможно его не поленились бы и замазать/отрезать Wink

Мои светильники уже давно фигурировали на авито. Причем обращаясь для интереса в администрацию я не смог им доказать, что фотография там и мой оригинал большого размера - это одно и то же. 

Касаемо замазать... Александр, если человек настолько ленив, что не хочет сам фотографировать свои лампы и ему проще вставить подобную фотографию из поисковика, то неужели он будет еще что-то замазывать?? 

Реклама да, работать будет. Но на 99,9% продают и покупают такие лампы люди далекие от светотехники вовсе. Я со многими переобщался за годы. Среди нашего брата людей, осознанно покупающих лампы через интернет меньше, чем пальцев на одной руке.

 

Я бы и на фото с 700-й не поленился бы всё замазать. Smile

Там проще отрезать Smile А вообще, у плагиаторов редко когда бывает много лишнего времени, им нужен быстрый результат Laugh 1

Dr. Cortex писал(а):

Немного не в тему, на счёт обсуждаемой в своё время целесообразности "автографов" на фотографиях для некой защиты от копипаста, подписанную фотографию воровать никто не будет, так лазил сегодня на Авито, наткнулся на это и... откровенно о*балд*ел. Просто внаглую, и пофиг что подписанаBiggrin

Похоже реклама сработала. Дата объявления 29 августа. А не с этим ли связан большой приток гостей на сайте в последние дни? Как не зайду посмотреть, все время по 35-40 гостей вчера и позавчера.

Вообще говоря, никакого притока посетителей по общему счётчику в последнее время не наблюдается. Да и странно было бы его ожидать благодаря единственному, довольно экзотическому лоту на Авито. А из гостей как правило половина, а то и больше – поисковые боты.

Не вижу тут большой проблемы. "Внаглую" - это когда скопировали фото, замазали подпись и выставили как своё. Да ещё и барышей за него срубили.

А здесь - просто вставили первое попавшееся с поиска - чтобы покупатель знал, о чём речь. Причём и авторство сохранили. Только что оно даёт, это авторство? Или наши люди как-то выгодно торгуют фотками своих ламп, что теряют прибыль от попадания фото на Авито?Unknw