25.12.17. Нам четыре года!

Так получилось, что наш день рождения приходится на католическое Рождество – мы не нарочно, честное слово Grin . Тем не менее, повод тоже достаточно серьёзный, ведь сегодня нам исполняется целых четыре года – вполне солидный возраст для интернет-портала! И за прошедшее время мы действительно ощутимо выросли, фактически став единственной в своём роде русскоязычной тематической площадкой. Поэтому начать сегодняшний новостной блок хотелось бы с небольшого творческого отчёта.

Экспозиция виртуального музея ретро-светотехники и электротехники «Старый Свет» на сегодняшний день включает более 3600 тематических экспонатов, в том числе почти 2000 источников света (ламп) и более 600 световых приборов (светильников). Один из самых «молодых» разделов – «Электроустановочные устройства» – успешно нашёл свою целевую аудиторию, и поэтому также насчитывает почти 600 экспонатов. Пользователей портала обслуживает специальная библиотека, в которой в основном представлены уникальные материалы, созданные либо сосканированные нашими участниками. Также у нас работает форум, содержащий удобную, недавно обновлённую структуру тематических разделов. Портал обслуживается сразу несколькими автоматизированными системами собственной разработки, помогающими оптимизировать контент, поддерживать актуальность внутренних ссылок и отслеживать нежелательную активность извне.

Авторский коллектив проекта на сегодняшний день насчитывает более 40 человек из 7 стран мира; общее количество зарегистрированных пользователей перевалило за 400, из которых активными (регулярно посещающими сайт не реже раза в месяц) являются свыше 70. При этом общая аудитория портала составляет более 500 уникальных посетителей в сутки* (без учёта ботов и поисковых систем). География нашей аудитории плотно охватывает весь евразийский континент, а также имеет отдельные «вспышки активности» за его пределами.
*по данным сервиса Яндекс.Метрика

Главной новостью, отличающей наш текущий отчёт от предыдущего, является то, что мы наконец смогли стать привлекательной узкоспециализированной рекламной площадкой для светотехнического рынка, что в будущем позволит нам снизить издержки по содержанию портала. Однако мы с осторожностью подходим к этому вопросу и уже сейчас можем заверить наших пользователей, что их интересы никак не будут ущемлены этим обстоятельством Smile В целом мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся и дальше сохранять и укреплять позиции первого русскоязычного ресурса по истории электрического освещения Thank you

 

Покончив с торжественной частью, мы переходим к традиционной порции новых поступлений. Сегодня у нас представлены лампы L58W/827 и ЛЛМ-9 от Теметрия, К220-300, К40-750-1 и РН8-20-1 от Яниса Лиепиньша и HPL-N50W от Dominique. В разделе «Светильники» публикуются ФДБ12-4-001 и плафон освещения салона автобуса Ikarus из коллекции Теметрия, а также настольная лампа ННБ37-60-092 и ещё один автобусный плафон – на этот раз от автобуса ЛиАЗ-5256 – от dima4041. Этот же автор вносит свой вклад и в нашу новогоднюю экспозицию сразу двумя экспонатами: электрогирляндой «Кристалл-М» и ещё одной разновидностью советского переключателя ёлочных гирлянд.

На этом у нас пока всё. Очень надеемся, что будет ещё повод увидеться с вами до Нового года Wink Особенно приветствуется вклад в новогоднюю экспозицию, которая уже в середине января начнёт стремительно терять свою актуальность.

А пока –

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

Ded snegurochka 2

Комментарии

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю проект и администраторов с днём рождения ! Все мы с Вами делаем благое дело! Это так классно копаться в истории! Удачи в поиске новых артефактов! С наступаюшим новым годом! годом , доброй и преданной собаки! удачи и всего доброго!

Спасиибо! И Вас также! Santa 2

Поскольку моя Подруга не умеет набирать текст на клавиатуре и даже говорить на русском языке, то за нее это сделаю я. С днем рождения и наступающим Новым Годом желает всем Ксюша, чей год  должен настать уже через пару дней. Последние три года она ходила со мной на барахолки за электроустановочными изделиями. Ездила искать упавшие столбы, оборванные и заброшенные оттяжки, чтобы морально поддержать, пока я откручивал ключами или срезал огромным болторезом нужную арматуру. А вечером, когда я вносил экспонаты на сайт, сидела на коленях и давала мне советы, как мне лучше оформить.

Всем удачи и с наступающим 2018 годом - годом Собачки. Помните, у собачки хороший нюх, и она обязательно должна привести на проект людей, увлеченных светотехникой! И пусть в следующем году на сайте появятся люди с большими коллекциями светотехнической арматуры. И самое главное, чтобы они захотели потратить часть своего личного времени и подарить окружающим единомышленникам фотографии интересных экспонатов. А это значит, что будут регулярно появляться обновления, которых многие ждут с нетерпением. Кнопки, выключатели, лампы, светильники и много других интересных предметов

Хочется надеяться на это, что следующий год станет очень продуктивным! Всем пока и до встреч в неизвестном будущем.     От себя хочу добавить, что очень скоро я уезжаю со съемных квартир, в далекий мир своей мечты. Через считанные часы мой компьютер будет размонтирован и отправлен на свалку, чтобы не тащить старый хлам с собой. Сохраню только жесткие диски с бесценным материалом, которым, возможно порадую в будущем. Поэтому всем пока и:   С НОВЫМ 2018 ГОДОМ!!!    

Спасибо за тёплые пожелания! Вам тоже хочется пожелать всяческой удачи во всех жизненных начинаниях! С наступающим! Santa 2

В наши дни слова о сбывшейся мечте подобны чуду. Читаешь их и перечитываешь и даже настроение чуть-чуть становится лучше.